aif.ru counter
28

Вновь избранный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Томск 01/10/2015

Северские депутаты повторили свой выбор.

23 сентября на первой сессии Думы ЗАТО Северск, собравшей большое количество журналистов, депутаты избрали на ближайшие пять лет тайным голосованием мэра города, поддержав кандидатуру Григория Шамина, занимавшего этот пост и ранее.

Обновлённый состав

Первое заседание Думы началось с оглашения результатов прошедших выборов. Об итогах голосования доложила председатель избирательной комиссии муниципального образования "ЗАТО Северск" Людмила Орлова. По ее словам, в Думу ЗАТО Северск третьего созыва вошли 26 депутатов. Впервые выборы в городе прошли по смешанной системе: половина депутатов были выбраны жителями города на 13 одномандатных округах, другая половина вошла в Думу по партийным спискам. Так, в новой Думе оказались представители от 4 ведущих партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия":

- Состав Думы качественно изменился по структуре, политическим интересам, думаю, он будет, не менее эффективен, чем предыдущий. Депутаты готовы к работе и в конце октября пройдет очередная сессия, времени на раскачку нет, - комментирует Григорий Шамин.

Подрасти на столько же

Григорий Андреевич обозначает главную задачу, стоящую перед депутатским корпусом, - развитие города, его нормальное функционирование, которое, по его мнению, невозможно без работы над инвестиционной привлекательностью:

- Мы должны создавать условия, чтобы у нас кафе открыть было выгодней, чем в соседнем Томске, чтобы шел бизнес со своими деньгами и создавал рабочие места. Общими усилиями мы должны сделать город более привлекательным для инвесторов. За прошедшие пять лет мы увеличили бюджет до 4 миллиардов рублей, он вырос почти на миллиард. Следующая задача на ближайшие пять лет подрасти на столько же.

Во время этого выступления счетная комиссия уже подготавливает бюллетени для голосования. В этом году они безальтернативные. От партии "Единая Россия" выдвинут единственный кандидат на должность Мэра Северска Григорий Шамин. Объявляется тридцатиминутный перерыв. Все 25 из присутствующих депутатов выходят в холл, там их ждет привычная процедура голосования: бюллетень, закрытая кабинка, урна для голосования.

На благо города

- По итогам процедуры тайного голосования депутатов мэром-председателем Думы ЗАТО Северск третьего созыва вновь избран Григорий Андреевич Шамин, - объявляет результаты голосования депутат Думы Екатерина Метелькова, выбранная председателем счетной комиссии. - Он получил двадцать три голоса "за" при двух воздержавшихся, один депутат отсутствовал.

Мэра поздравляют представители других фракций, коллеги:

- Ваше избрание - это выбор стабильности и развития города, желаю вам успехов в работе на благо города Северска. Уверен, что в результате совместной деятельности с вами и новым депутатским корпусом, а он у нас по среднему возрасту мудрый и представляет все сферы: экономическую, социальную, производственную, все планы по социально-экономическому развитию города будут выполнены. Еще раз вас поздравляю, - говорит глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко.

Депутаты аплодируют в поддержку сказанного. Уже дважды мэр, Григорий Шамин, берет слово:

- Уважаемые коллеги, очень благодарен за вашу поддержку, обязуюсь трудиться на благо нашего города. Я очень ценю ваше доверие, спасибо! Оно придает мне еще больше уверенности в отстаивании интересов ЗАТО Северск на всех уровнях власти. Вместе мы многое сможем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах