В среде томских болельщиков нарастает возмущение. 15 марта Бюро исполкома Российского футбольного союза приняло решение о том, что оставшиеся домашние матчи
СОГАЗ-Чемпионата России, а также поединок финала кубка России "Томь" будет проводить не на своем стадионе "Труд", а на стадионе "Звезда" в Перми, который заявлен клубом как резервный. Официальная версия - "неудовлетворительное состояние поля". Но томские болельщики это объяснение считают неубедительным.
Хотя любителям футбола не привыкать к негативному отношению столичных футбольных чиновников, центральной прессы, телевидения к сибирскому футболу вообще и к "Томи" в частности, случившееся считаю полным беспределом.
Судите сами: по регламенту запретить проведение матча могут главный судья или инспектор. Ни тот, ни другой в Томске не появлялись. После матча с "Тюменью" на кубок, который состоялся 13 марта, судейской бригадой негативных оценок сделано не было, и люди заранее спокойно приобретали билеты на матч "Томь" - "Краснодар", назначенный на 17 марта.
И вдруг 16-го, в субботу, когда в Томске уже было 11 вечера (!), стала известна шокирующая новость - матч перенесен в Пермь. Представляю себе и состояние руководства клуба, и команды...
Клубу надо срочно вызывать откуда-то самолет (а это и серьезные траты). У игроков сломан тренировочный процесс, возрастают физическая и психологическая нагрузка. Ведь не будет "12-го игрока" - поддержки своих болельщиков.
Думаю, краснодарцы, посмотрев боевой кубковый матч "Томи", решили подстраховаться и пожаловались в РФС на качество поля в Томске на основании телевизионной картинки матча. И РФС, пренебрегая чувствами томских болельщиков, пошел на нарушение правил. Да, поле на "Труде" сейчас тяжелое. Но далеки от хорошего качества, если судить по телетрансляциям, поля в Самаре и Москве, других городах.
В России вообще все естественные поля в приличном состоянии находятся 2-3 месяца в году, тем более трудно выдержать норму в Сибири. Но кто мешает РФС заранее так построить график, чтобы "Томь" сначала проводила две-три игры на выезде. Как раз к концу марта наше поле имеет достойное качество. Но московским чиновникам это, видимо, в голову не приходит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть