aif.ru counter
11

Футбольный беспредел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 21/03/2014

В среде томских болельщиков нарастает возмущение. 15 марта Бюро исполкома Российского футбольного союза приняло решение о том, что оставшиеся домашние матчи

СОГАЗ-Чемпионата России, а также поединок финала кубка России "Томь" будет проводить не на своем стадионе "Труд", а на стадионе "Звезда" в Перми, который заявлен клубом как резервный. Официальная версия - "неудовлетворительное состояние поля". Но томские болельщики это объяснение считают неубедительным.

Хотя любителям футбола не привыкать к негативному отношению столичных футбольных чиновников, центральной прессы, телевидения к сибирскому футболу вообще и к "Томи" в частности, случившееся считаю полным беспределом.

Судите сами: по регламенту запретить проведение матча могут главный судья или инспектор. Ни тот, ни другой в Томске не появлялись. После матча с "Тюменью" на кубок, который состоялся 13 марта, судейской бригадой негативных оценок сделано не было, и люди заранее спокойно приобретали билеты на матч "Томь" - "Краснодар", назначенный на 17 марта.

И вдруг 16-го, в субботу, когда в Томске уже было 11 вечера (!), стала известна шокирующая новость - матч перенесен в Пермь. Представляю себе и состояние руководства клуба, и команды...

Клубу надо срочно вызывать откуда-то самолет (а это и серьезные траты). У игроков сломан тренировочный процесс, возрастают физическая и психологическая нагрузка. Ведь не будет "12-го игрока" - поддержки своих болельщиков.

Думаю, краснодарцы, посмотрев боевой кубковый матч "Томи", решили подстраховаться и пожаловались в РФС на качество поля в Томске на основании телевизионной картинки матча. И РФС, пренебрегая чувствами томских болельщиков, пошел на нарушение правил. Да, поле на "Труде" сейчас тяжелое. Но далеки от хорошего качества, если судить по телетрансляциям, поля в Самаре и Москве, других городах.

В России вообще все естественные поля в приличном состоянии находятся 2-3 месяца в году, тем более трудно выдержать норму в Сибири. Но кто мешает РФС заранее так построить график, чтобы "Томь" сначала проводила две-три игры на выезде. Как раз к концу марта наше поле имеет достойное качество. Но московским чиновникам это, видимо, в голову не приходит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах