aif.ru counter
40

Словом о деле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 21/03/2014

Стали известны итоги регионального этапа конкурса журналистов "Экономическое возрождение России-2013". Это профессиональное состязание уже стало ежегодным и ожидаемым событием в сфере деловой журналистики.

Региональный этап конкурса традиционно был организован Томской Торгово-промышленной палатой при участии областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики, а также Томского отделения Союза журналистов России.

Спортивная разминка

Организаторы совсем не случайно собрали журналистов региона в теннисном клубе "Чемпион". Ведь этот комплекс - один из ярких примеров социально ориентированного бизнеса.

- Этот конкурс стал доброй традицией. Из года в год мы знакомимся с лучшими работами журналистов, пишущих о деловой среде региона. Причем могу с гордостью сказать, что несколько раз томские журналисты получали гран-при всероссийского конкурса, - отметил вице-президент томской торгово-про-

мышленной палаты Сергей Сакун. - Это, на мой взгляд, хороший показатель того, что в Томске могут разбираться в экономике и достижениях бизнес-сообщества.

- Любому творческому человеку важна профессиональная оценка. И конкурс "Экономическое возрождение России" стал важным подведением итогов в сфере деловой журналистики, - продолжил председатель конкурсного жюри, декан факультета журналистики ТГУ Юрий Ершов.

Непростой выбор

В этом году на участие в конкурсе поступило 53 заявки. Кроме томских журналистов, свои работы на конкурс заявили средства массовой информации из Кривошеинского, Зырянского, Первомайского, Томского, Верхнекетского районов, городов Асино и Стрежевой.

Всего в конкурсе было шесть номинаций. Члены жюри признают, что выбрать самых-самых было не просто, ведь соревнуются профессионалы.

В номинации "Малый бизнес" награду получила Елена Тайлашева - журналист областной газеты "Томские новости". Лучшей в номинации "Отраслевой подход" стала журналист регионального медиацентра РИА Новости Элеонора Чёрная. В номинации "Экономическая перспектива" победил сотрудник "Городской газеты" Константин Фролов. Среди фотографов были отмечены работы Данила Шостака, а в номинации "Томск на информационной карте России" награда досталась Владиславу Михайлову из журнала "Эксперт-Сибирь". Кстати, он был победителем и в прошлом конкурсе, только в другой номинации. Медаль и статуэтку в виде пера за победу в номинации "Экономический потенциал региона" получила Марина Петрова, журналист информационного бюллетеня "Томский агровестник". Награду вручила олимпийская чемпионка в Турине, томичка Наталья Баранова.

- У нас издание специализированное, поэтому мы много пишем о сельском хозяйстве, - говорит Марина. - Это большой пласт аграрной жизни, и об этом интересно рассказывать.

Работы победителей регионального тура будут направлены в Торгово-промышленную палату Российской Федерации для участия во всероссийском туре. Имена победителей станут известны уже скоро. Их назовут 15 апреля на Всероссийском форуме деловых СМИ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах