aif.ru counter
58

Подземные экскурсии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Томск 23/01/2014

В Томске решено активно развивать туристическую сферу. А показать действительно есть что. К примеру, легендарные томские подземелья вызывают неподдельный интерес как у гостей города, так и у самих томичей. Да и религиозные сооружения могут стать туристическими брендом. Сейчас туроператоры вовсю трудятся над созданием новых маршрутов.

В рамках новой экскурсии "Томск многоконфессиональный" туристы смогут посетить католические, православные, лютеранские церкви, синагоги и мечети.

- Мы предлагаем посетить объекты разных конфессий - у нас их порядка 20. Все ходят мимо них, не замечают и даже не знают, что это, - говорит замначальника областного департамента по культуре и туризму Юлия Михалёва.

Экскурсия "Томские подземелья" вызвала настоящий ажиотаж. Гости города открыто заявляют, что это может стать брендом Томска, потому что подобного больше нигде нет.

- Мы не так давно превратили подземелья в турпродукт, очистили их от завалов, - добавила Михалева.

Хотя про местный туризм говорится давно, к сожалению, это направление еще нуждается в большой работе. Сейчас по Томской области туристы путешествуют не часто. Может быть, дело в низкой активности туроператоров? Так как из 200 туроператоров в регионе только 11 работают по программам внутреннего туризма. Но даже эти 11 фирм не знают всех достопримечательностей области.

- На семинаре по развитию культурно-познавательного туризма на экскурсии с нами поехали представители наших турфирм, несколько человек из них сказали, что никогда не были в этих местах. Поэтому они и не могут предложить туристам эти маршруты. Они предлагают стандартный набор. А те экскурсии, которые мы представили, помогут нашим операторам, - пояснила Юлия Михалева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах