aif.ru counter
31

Награда за честность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Томск 15/12/2013

В последнее время о коррумпированности чиновников не говорит только ленивый. Тем приятнее узнать, что в томских кабинетах власти работают честные люди.

9 декабря губернатор области "за добросовестный труд и выполнение антикоррупционного законодательства" наградил почетной грамотой и денежной премией сотрудника одного из контрольных подразделений органов исполнительной власти.

История началась несколько недель назад. Один из бизнесменов предложил чиновнику взятку в размере 200 тысяч рублей за подготовку желаемого документа. Честный госслужащий ответил отказом и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Понятно, что такое награждение, хороший ход - подать пример чиновникам, как нужно работать. Вот только не ясно, почему за честность сегодня нужно награждать, тем более чиновников и так получающих неплохие зарплаты? Разве честно работать - это не само собой разумеется? Тогда давайте награждать за то, что вы сегодня ни на кого не накричали, не ушли с работы раньше времени, не нарушили правила дорожного движения, наконец. Абсурд? Как знать. Ведь мы же привыкли к тому, что полицейское руководство время от времени награждает своих сотрудников ДПС за то, что те не берут взятки. Чем чиновники хуже? Вообще, полиция - отдельный разговор. Особое умиление вызывают пресс-релизы УВД, в которых говорится о том, что: "во время проведения футбольного матча сотрудники правопорядка не допустили беспорядков". Видимо, это считается достижением. По-моему, это все равно, что хвалить работников гидрометеоцентра за то, что сегодня не выпал снег. И еще. Почему-то фамилия честного чиновника из обладминистрации не сообщается. Почему? Он, наверное, такой скромный? Страна должна знать своих героев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах