Кто не помнит синенькую "бабушкину" бактерицидную лампу, которую включали в доме, если кто-то заболевал простудой? От нее исходило тепло и какой-то домашний уют, а главное - шло быстрей выздоровление. Вредные вирусы гибли, а больной шел на поправку.
А вот томская компания, которая уже неплохо зарекомендовала себя на международном рынке, разрабатывает сейчас бактерицидные лампы на основе излучения крайне высоких частот (КВЧ), совмещенных с привычным ультрафиолетом. Этот метод, как показали исследования, во много раз эффективнее, чем воздействие только ультрафиолетовыми лучами.
Сами исследования провел кандидат биологических наук, сотрудник НИИ химии Нижегородского госуниверситета Дмитрий Кряжев. А уже на основе его опытов был разработан новый аппарат - бактерицидная лампа нового поколения.
В чём суть разработки?
- КВЧ-волны являются значимыми, "родными" для живых организмов. Биологические объекты проявляют к ним высокую чувствительность в связи с тем, что живые организмы сами используют КВЧ-сигналы. Они применяются для управления процессами жизнедеятельности.
Клетка с клеткой "разговаривают" на языке миллиметровых волн, - сообщил директор компании Александр Кожемякин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть