aif.ru counter
26.09.2013 00:00
27

Умный, но грязный?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 26/09/2013

Я читательница "АиФ" и в последнее время заметила, что проблема мусора стала едва ли одной из главных на страницах Томского "АиФ". И это неспроста. Действительно, не припомню, чтобы в таком безобразном состоянии оказывались томские дворы.

Зачастую рядом с самими контейнерами высятся горы мусора. В последнее время бывает так, что сам контейнер очистят, а рядом - отходов в два раза больше, чем в самой емкости. Кто теперь отвечает за вывоз мусора - непонятно. Нас, жильцов, упрекают, что мы выбрасываем "не тот мусор", имея в виду строительный мусор, и говорят, чтобы мы требовали уборки от управляющих компаний. Но перевод "стрелок" на УК, не всегда справедлив.

Одному не справиться

Вот, например, рядом с нашим домом на улице "МПС" возле мусорных баков в последнее время все было завалено мусором. Полная антисанитария. Бегающие крысы. Предполагаю, что не обошлось здесь без соседних организаций, которые сваливали к нам свои отходы. Мы обратились к управляющему нашей компании "Октябрьский массив" Владимиру Шиллингу. Одному богу известно, чего ему стоило навести порядок. Он, в силу своих возможностей, пытался благоустроить наш двор и активно участвовал в вывозе мусора. Теперь все вычистили. За это ему большое спасибо.

Но мы, жители дома, пришли к выводу, что все-таки один в поле не воин. Нужно менять работу коммунальщиков. Сбор любых отходов должен быть оплачен не за рейс, километр-метраж, тоннаж. А за конечный результат, чистоту на площадке и отсутствие жалоб от жителей.

Гласность - всему голова

Вообще, перечень отходов, требующих вывоза и утилизации, за короткое время сильно изменился. У населения повысились доходы, но увеличились и отходы. Эти изменения носят не только качественный, но и количественный характер. Нужны новые решения этой проблемы. В том числе на уровне городских законодательных и нормативных актов, тарифов, договоров и т.д. На кампанейщину нельзя уповать. Нужно привлекать к ответственности ведомства, мусорящие или не выполняющие своих обязанностей по вывозу мусора.

И еще, у меня предложение. Почему бы депутатам, на городской Думе не зачитывать бюллетень санитарного состояния районов города? И вообще не начинать заседание Думы без этой информации?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество