aif.ru counter
36

Ливень с последствиями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Томск 08/08/2013

После двух недель жары томичи были уже и не против дождика. Но ливень, который прошел в городе на минувших выходных, наделал шума.

В некоторых районах вместе с дождем прошел достаточно крупный град. А шквалистый ветер поломал тополя. Не обошлось без подтоплений и обрыва линий. Городская ливневая канализация не справлялась с потоком.

Чтобы откачать воду с центральных улиц города, пришлось привлечь спецтехнику.

На перекрестке улиц Белинского и Фрунзе даже перекрыли движение - настолько высоко на этом участке поднялась вода. В огромной луже увязли сразу три транспортных средства: троллейбус, маршрутка и легковушка. Их вытаскивали сотрудники МЧС.

От дождя пострадали несколько жилых домов. Жалобы на подтопление поступали от жителей деревянных домов на ул. Белинского, Петропавловской, Некрасова, Степана Разина. Жители некоторых домов на Фрунзе в субботний вечер остались без света.

Ливень чуть было не сорвал футбольный матч. Дождем затопило и футбольный стадион: в воде оказались беговые дорожки и часть поля. Пострадала и техника: повреждены несколько телекамер и информационное табло. Но сотрудникам стадиона и спасателям удалось откачать воду с поля перед началом матча "Томь" - "Урал", который все же прошел, несмотря на погоду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах