В ОАО "Томскнефть" ВНК подведены итоги работы в области промышленной и экологической безопасности, охраны труда за 2012 год. Этой актуальной теме на прошлой неделе было посвящено специальное совещание с участием заместителей генерального директора, начальников производственных управлений и цехов компании.
- Промышленной и экологической безопасности, охране труда с каждым годом уделяется все больше внимания, - подчеркнул, открывая совещание, генеральный директор ОАО "Томскнефть" ВНК Владимир Пальцев. - На этом делается акцент и нами, и нашими акционерами - компаниями "Роснефть" и "Газпром нефть". Это объективное требование современного производства. Ведь мы значительно увеличиваем инвестиционную и операционную активность, заводим на месторождения новых подрядчиков, а они не всегда выдерживают принятые стандарты.
На первом месте - забота о персонале
У нефтяников в отличие от других предприятий совершенно иная специфика и масштабы. Основная производственная площадка ОАО "Томскнефть" ВНК - это десятки месторождений, расположенных на большом расстоянии друг от друга. Масса объектов добычи и подготовки углеводородного сырья.
Что касается общего парка действующих на сегодняшний день трубопроводов, то их протяженность составляет тысячи и тысячи километров. Короче, во всех отношениях это опасное производство. Поэтому на первом месте в компании всегда была и остается забота о здоровье работников.
- Благодаря реализации программ по охране труда в 2012 году аварий, инцидентов, смертельных случаев, тяжелых травм на производственных объектах не произошло, - отметил на совещании начальник управления промышленной безопасности и охраны труда Дмитрий Михалёв.
- Позитивная статистика также по количеству обращений в медпункты (на 48 меньше по сравнению с 2011 годом) и числу выявленных нарушений правил безопасности (на 679 меньше). В полном объеме выполнены мероприятия по улучшению условий труда. Объем их финансирования перевалил в минувшем году за 173 миллиона рублей.
Таким образом, можно сделать вывод, что выполнение мероприятий в сфере промышленной безопасности и охраны труда стали неотъемлемой частью корпоративной культуры в ОАО "Томскнефть" ВНК.
На новом уровне
Меняется и само производство. Действующая в ОАО "Томскнефть" ВНК целевая программа по повышению надежности эксплуатации трубопроводов, которая включает в себя как замену морально устаревших и аварийных участков, так и капитальный ремонт сетей, дает хорошие результаты. По сравнению с предыдущим в 2012 году удалось сократить общее количество отказов в работе трубопроводов на 12,4 процента. При этом на самом сложном (из-за большой протяженности сетей) участке работ - в управлении добычи нефти и газа аварийность снижена на 17 процентов.
Практически на 100 процентов выполнен план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности, а также устранены нарушения, выявленные в рамках производственного контроля и предписаний "Ростехнадзора". Анализ показал, что в массе нарушения касались ведения технической и эксплуатационной документации. Принято решение пересмотреть процедуру проведения проверок, чтобы максимально сосредоточиться на организации конкретных процессов и рисках, присущих им. Для этого в настоящий момент разрабатываются необходимые методические рекомендации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть