aif.ru counter
21.11.2012 00:00
24

Поверившие в новоселье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Томск 21/11/2012

Эти счастливые минуты запомнят 196 семей северчан, которые накануне прошедших выходных получили ключи от своих новых квартир почти на три месяца раньше срока. Среди них - немало молодых семей, а также тех, кто поверил в перспективу и решил сменить свою меньшую квартиру на большую, более современную и обустроенную, или купил жилье родителям. И доверился ТДСК.

Оправданное доверие

Эта яркая панельная десятиэтажка по ул. Калинина, 139 - четвертый по счету дом, который Томская домостроительная компания построила в закрытом городе.

Последнее подобное новоселье проходило год назад. Просторное светлое жилье с отделкой под ключ в хорошем районе не могло не понравиться новоселам. С тех пор домостроительная компания в Северске только укрепила доброе мнение о себе.

До этого к приходу новой компании в город местное население относилось с некоторой настороженностью. В первом доме раскупали дома только после завершения всех работ. Но, похоже, строители с лихвой оправдали оказанное доверие. Теперь квартиры раскупают на начальном этапе строительства.

- У нас много знакомых, которые живут в домах от ТДСК, - все довольны, - словно подтверждают эту мысль супруги Углицкие, которые получили ключи от своей новой квартиры. - Думали, что заедем после нового года, а нам сейчас уже сообщили радостную новость. Приезжайте, получайте ордер! Не терпится поскорее вселиться!

Жильцы довольны

- Главный принцип компании - удовлетворить потребности клиентов, сделать жилье одновременно доступным и максимально комфортным, - говорит директор СМУ ТДСК Виктор Носов. - Мы строим то, что люди хотят покупать. Для удобства жильцов в каждом нашем доме предусмотрен магазин или какой-то другой социальный объект. Вот в этом доме будет офис банка.

Особенность строительства ТДСК - комплексность и обеспечение микрорайона соответствующей инфраструктурой. Новоселы не просто въезжают в квартиры с готовой отделкой, что само по себе сейчас - редкость, у них нет проблем с благоустройством, как правило, дома возводятся там, где есть поблизости школы, магазины. Живи и радуйся!

- Я думаю, заселение нового дома для Северска настоящий праздник, - говорит Виктор Носов. - Мы рады, что северчане в нас поверили, готовы активно работать для них и дальше.

Много внимания при проектировании новых домов уделяется и энергосберегающим технологиям: "теплые" панели и усовершенствованные стыки, современные тепловые узлы призваны по максимуму сберечь тепло, датчики движения в подъезде - экономить электроэнергию. Нынешние новоселы стали более "продвинутыми". Они не просто вкладывают деньги в недвижимость, а хотят, чтобы планировка квартир была удобной и просторной, чтобы при строительстве применялись новые материалы для отделки, чтобы энергоэффективность была не на словах, а на деле. Ведь построить квартиру - это одно, а потом надо будет ее эксплуатировать, а коммунальные услуги сейчас дороги.

- Очень быстро построили, - говорит получившая ключи от новенькой квартиры Евгения Аникина. - Даже не верится. Отделка - под ключ, и сразу въезжать приятно. Очень аккуратно все. А главное район хороший - и школа и детский сад - все рядом!

Жильцы не пожалеют о своем выборе, гарантируют в компании. Но Томская домостроительная компания не собирается останавливаться на достигнутом. Уже забиты сваи и начато строительство очередного семиподъездного дома, который планируется сдать в 2013 году. На стадии проектирования следующая стройка - шестиподъездного дома, который будет готов в 2014 году. Квартирами будущего жилья северчане интересуются уже сейчас. А это верный признак доверия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество