aif.ru counter
21.11.2012 00:00
13

Достойная компания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Томск 21/11/2012

Томичи продолжают пристально следить за скандальным делом над бывшим начальником СХК. В настоящее время следственный комитет расследует четыре уголовных дела о коммерческом подкупе в отношении бывшего руководства СХК и топ-менеджера топливной компании Росатома "ТВЭЛ".

Недавно в Ленинском районном суде Томска прошло еще одно заседание, на котором было решено продлить срок заключения Владимиру Короткевичу и Юрию Кунгурову, который был его заместителем по финансам на комбинате.

Дело в том, что следствие опасается, что Владимир Короткевич, будучи на свободе, может оказать воздействие на бывших подчиненных.

Сам же обвиняемый признал, что в его деятельности как руководителя предприятия имело место злоупотребление полномочиями. Также он заявил, что готов сотрудничать со следствием и рассказать некоторые нюансы получения денежных средств. По словам Короткевича, он никогда не обсуждал условия получения средств с фигурантами уголовного дела.

Свою ситуацию бывший директор СХК сравнил с историей экс-главы томского завода "Контур" Игоря Иткина. Кстати, оба скандальных экс-директора Игорь Иткин и Владимир Короткевич сейчас сидят в одной камере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество