aif.ru counter
22

А где квартиры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 24/10/2012

Еще в отношении одной строительной компании возбуждено уголовное дело.

На этот раз под "раздачу" попало ООО "Демос". Прокуратура пришла к выводу о наличии в действиях лиц, ответственных за финансово-хозяйственную деятельность ООО "Демос", признаков мошенничества. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, прокуратура Советского района проверяла соблюдение законодательства о долевом строительстве при возведении обществом трех многоквартирных жилых домов по переулку Нижнему в областном центре. Речь идет о микрорайоне Весенний. При этом было выявлено, что "для строительства этих домов ООО "Демос", вопреки закону, осуществляло привлечение на долевой основе денежных средств граждан в отсутствие полученных (продленных) в установленном порядке разрешений на строительство и заключало договоры участия в долевом строительстве, предусматривающие разные сроки передачи готовых объектов. Но в установленные этими договорами сроки дольщики свои квартиры не получили".

Впрочем, в последнее время уголовных дел в отношении фирм, которые задолжали дольщикам, возбуждено немало. Только результат - плачевный. Дела либо не доходят до суда, либо, если и доходят, то не всегда решаются в пользу дольщиков.

Вот и в пресс-релизе прокуратуры осторожно сообщается, что прокурор района внес руководителю ООО "Демос" представление об устранении нарушений закона, руководство застройщика было оштрафовано в общей сложности на 40 тысяч рублей.

Ну а дольщикам от этого что? Где квартиры?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах