aif.ru counter
12.06.2012 00:00
4

Сорванная трансляция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Томск 12/06/2012

На весь мир прогремела победа Российской команды в первом матче "Евро-2012". Но томичи, желавшие посмотреть игру с чехами на больших городских экранах, расстроены. Трансляции не получилось.

Еще в мае власти города обещали, что томские болельщики смогут посмотреть матчи элитного чемпионата. Обсуждались даже три варианта места просмотра. Нижняя терраса Лагерного сада. Экраны у магазина "1000 мелочей" и на Новособорной площади. Но накануне матча мэр Томска Николай Николайчук неожиданно заявил, что организованных фанзон в Томске для просмотра матчей Евро-2012 не будет. Камнем преткновения стало якобы отсутствие у томичей лицензии на право некоммерческой трансляции. Потом выяснилось, вроде бы она есть. В общем, предложение томским болельщикам провести трансляцию в Лагерном саду поступило. Вот только они сами отвергли такой вариант.

- Наша позиция оправдана с точки зрения не столько фанатской, сколько общечеловеческой, гражданской, - сказал председатель регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков Александр

Никулин. - Лагерный сад - крупнейший мемориал, возведенный в память о томичах, отдавших жизни за Родину... Это - фактически единственное место в городе, куда люди приходят отдать дань памяти и уважения погибшим родственникам и землякам.

В итоге из-за того, что болельщики и городские власти не сумели согласовать свои позиции, томичам смотреть матч пришлось по домам или в спортбарах. Благо итог игры получился такой, что все болельщики забыли о своем недовольстве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество