aif.ru counter
04.05.2012 00:00
11

Разрешённый концерт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Томск 04/05/2012

Томск в очередной раз доказал, что он - самодостаточный город, а его население живет по своим правилам.

До последнего скандальный тур известной группы "ДДТ" был на грани срыва. Из 12 заявленных выступлений состоялись только 7. Концерты прошли в Чите, Красноярске, Улан-Удэ. Томске фанаты с опасением ждали, что концерт легендарной рок-группы отменят и у нас.

Но, к счастью, власти нашего города оказались лояльными и непредвзятыми. Официальное разрешение городской администрации получено. Оно подписано мэром Томска еще 13 апреля.

Мотивы отказов в других городах казались нелепыми. Аргументы представителей областей, с которыми договаривались о проведении концертов, весьма схожи. В Омске, Тюмени и Юрге организатору тура - концертному агентству "Ягода" объяснили, что концерт группы отменен в рамках "борьбы с терроризмом".

- Просто сообщили, что выступление не состоится. В этих городах были уже проданы фактически все билеты, - говорит лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, - а местная администрация отменила эти концерты. Раньше мы вообще были запрещенной группой, потом нас разрешили. Мы все это уже переживали много раз.

Такими мерами ничего хорошего добиться нельзя, считают те, кто не смогли попасть на концерт. А Томск, разрешив у себя такой концерт, только подтвердил статус толерантного и демократичного города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество