Необычный способ пообщаться со своим начальником предприняли на прошлой неделе рабочие СУ-13. Не имея возможности получить свои кровные из-за банкротства фирмы и не получив вразумительного ответа от своего директора в ходе непосредственного общения, они решили записаться к нему на прием как к депутату города Томска, представляющего там "Единую Россию".
Правда, сначала в приемную Томского регионального отделения "Единой России" и обратились. Но их переадресовали в городскую думу. Директор
СУ-13 Владимир Замощин от общения не отказался, но разговор с рабочими вряд ли можно считать конструктивным.
В плену отписок
Конфликт между директорм коллективом тянется уже давно. Рабочие оказались заложниками процедуры банкротства строительной фирмы. Они до сих пор не могут получить своих честно заработанных: долги по зарплате у многих из них тянутся с 2005 года. По данным службы судебных приставов, компания задолжала более чем 270 работникам, на данный момент в сумме это более 20 миллионов рублей. Обращения рабочих в суды, прокуратуру, следственный комитет, службу судебных приставов ничего, кроме очередных отписок, не дали.
И вот группа рабочих предприняла очередной шаг. После того, как ей отказали в проведении пикета, решила обратиться к Замощину как к депутату.
- Мы надеялись, - говорит каменщик СУ-13 Геннадий Павлов, - что это подтолкнет его выплатить нам долги. Потому что приставы нам не помогают, перечисляя по 150-200 рублей в месяц. Тогда как некоторым работникам должны по 100, 150 и даже 200 тысяч рублей. Вчера одному парню перечислили десять рублей. Выглядит как издевательство!
- В системе банкротства, - в ответ просвещал Замощин, - есть определенные правила. Выплачиваются налоги, кредиты и только потом - заработная плата. Не я устанавливал эти правила. Сейчас идет распродажа имущества, но идет она вяло. Часть имущества продают судебные приставы, другую часть - банки, у которых имущество находится в залоге. Сколько это будет длиться, неизвестно.
- То есть мы можем и два года ждать? - перебили рабочие.
- Можете и два...
- Судебные приставы в качестве имущества СУ-13 продают какой-то "жигуленок", у которого даже дверки не закрываются, - возмутился один из рабочих. - Мне его предлагали. Продают какой-то гараж, которым невозможно пользоваться. В результате нам приходят на счет такие суммы как 169 рублей, 110 рублей... Нашей жизни не хватит, чтобы получить все долги...
Стрелки перевели на мэрию
В итоге директор посоветовал рабочим ...обратиться в мэрию. С тем чтобы она выкупила два социальных объекта - недостроенную детскую поликлинику и стадион. Этого хватило бы погасить две трети задолженности по зарплате.
- Да мы уже обращались и к мэру, к его заму, и в "белый дом", - в отчаянии заметили рабочие, - только все остается по-прежнему.
- А вы все-таки сходите, - настаивал Замощин. - Времена меняются. Сейчас конец года, какие-то дополнительные ресурсы могут появиться...
Собственно, на этом бесперспективный диалог и закончился. Директор, по сути, перевел стрелки на мэрию, а там хлопот хватает с обманутыми дольщиками, которые требуют с СУ-13 квартиры. Уже после окончания встречи рабочие сказали нам, что ничего нового они не услышали. И теперь опять намерены обратиться в приемную регионального отделения "Единой России" в надежде, что их обращение все-таки будет передано Путину.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть