aif.ru counter
28.04.2011 00:00
11

Права хвостатых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Томск 28/04/2011

Количество бездомных собак в Томске зашкаливает. Но попытки властей принимать какие-то меры своих плодов не дают. Поэтому пикет томских зоозащитников был вполне оправдан.

23 апреля на площади возле "Киномира" собрались молодые люди. "Россия без жестокости!" - с таким лозунгом они вышли на улицу. Поводом для пикета стало возможное принятие долгожданного федерального закона о животных, который обозначит отношения между питомцами и их хозяевами и определит права бездомных животных. Это будет первый документ, который пропишет права животных и обязанности владельцев. За его принятие зоозащитники страны бились десять лет.

- Я читала проект закона, в целом он мне понравился, - говорит одна из организаторов пикета, зоозащитница Галина Красулина. - Но все же мы хотим, чтобы этот документ был более гуманным. Ненормально, что людям дается разрешение на убийство котят и щенят до десятидневного возраста. Хозяева должны просто стерилизовать своих питомцев, если не желают потомства от них.

Пикетчики также требовали запретить истребление бездомных животных. Они убеждены, что принятие федерального закона заставит работать и областной, принятый в прошлом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество