aif.ru counter
19.03.2011 00:00
19

Солнечный сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Томск 19/03/2011

Инновационный - так без всякой натяжки можно назвать Центр развития ребенка детского сада N 82, который на днях открылся после капитального ремонта. Изюминками дошкольного учреждения стали современный медблок и компьютерный класс. "Скоро даже ясельные малыши начнут выходить в Интернет", - пошутил мэр Томска на открытии садика.

Очередь сокращается

Разрезав красную ленточку, Николай Николайчук отметил, что здание два года пустовало и постепенно разрушалось. Поэтому досталось строителям (ООО "Ремстройпроект") в сложном техническом состоянии. Но они постарались на славу - облагородили его как внутри, так и снаружи. Были укреплены все перекрытия, обновлены коммуникации, оштукатурены и покрашены стены. А на прилегающей территории появились стадион и индивидуальные для каждой группы игровые площадки с малыми архитектурными формами.

- Открытие этого садика - очередное звено в цепи последовательной работы администрации города по возвращению дошкольных учреждений детям, - заявил мэр. - Да, проблема остается острой - еще почти 15 тысяч малышей стоят в очереди. Но есть и существенные подвижки - за последние два года мы смогли обеспечить местами в садиках три тысячи ребятишек. Это стало возможно благодаря ремонту зданий, уплотнению групп, а также строительству одного, но очень вместительного сада. Уверяю, эта работа будет продолжаться и впредь.

В садик -

с восторгом!

Главу города и строителей поблагодарила и заведующая детским садом Светлана Щенова. Ее выступление было образным - она сравнила обветшавшее здание с гадким утенком, которое превратилось в прекрасного лебедя. Теперь в нем имеются совмещенный музыкальный и спортивный зал, кабинеты логопеда, психолога и педагога дополнительного образования.

С набором кадров проблем не возникло, добавила заведующая, воспитатели и нянечки с удовольствием устраивались на работу в обновленное учреждение. В ближайшее время оно гостеприимно распахнет свои двери для 150 ребятишек, несколько детей уже посещают его.

- Впечатление от садика очень хорошее, - делится мама Татьяна Бондаренко, - залитые солнечным светом помещения, живопись на стенах. Море ярких развивающих игрушек, книг. Удобная мебель. Душа радуется, когда вижу, в каких чудесных условиях будет расти мой сын. Он уже два дня ходит в сад - дома с восторгом обо всем рассказывает. Лично мне нравится, что в саду появился медблок - теперь я буду уверена: в случае болезни о моем ребенке позаботятся.

Медицинский блок действительно уникальный - ни в одном дошкольном учреждении Томска такого пока нет. Главным новшеством в нем стал бокс с двумя кроватями - для ребятишек, у которых неожиданно поднялась температура, разболелся живот или появилась сыпь. До прихода родителей малыши будут под пристальным наблюдением медика. Хорошо оборудован и процедурный кабинет: в нем есть холодильник для хранения вакцин, жарочный шкаф для термообработки инструментов, а также переносная кварцевая лампа.

Компьютеры

в яслях

Еще одной гордостью нового садика стал компьютерный класс. Он оснащен интерактивной доской, мультимедийным проектором и шестью ноутбуками с приставками-планшетами для рисования. Боле того, в учреждении компьютеризировано каждое рабочее место воспитателя, медсестры, технолога в пищеблоке.

- Комплектование детского сада проведено продуманно, полноценно, - отметила Ольга Васильева, начальник городского департамента общего образования. - Акцент был сделан не столько на бытовых вещах - раздвижных кроватях и коврах, сколько на предметах, необходимых для современного образовательного процесса. Компьютеры в саду - это не излишество или дань моде, это требование времени. Ему нужно соответствовать с яслей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество