aif.ru counter
05.10.2010 00:00
7

Спутник всё увидит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Томск 05/10/2010

В единый день голосования в предстоящее воскресенье томичам предстоит избрать 356 депутатов местных органов самоуправления. Плюс к тому в области выберут девять глав районов и городов. Чем будут отличаться нынешние выборы от предыдущих?

Главная новинка - использование 400 специальных комплексов обработки избирательных бюллетеней. За три дня до голосования они будут протестированы и взяты под охрану. Комплексы позволяют считывать результаты голосования без участия человека. Правда, применять их будут не в самом областном центре, а в сельских районах области. К сожалению, бюджет не позволяет. Кстати, Томская область за Уралом в этом плане в числе пионеров. Такими комплексами вместе с нами здесь могут похвастать только челябинцы и новосибирцы. Да и количество новинок впечатляет. Больше только в Ростовской области - 600. Но там и избирателей больше.

Еще одно новшество - применение глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. С ее помощью можно проконтролировать перемещение транспортных средств, на которых избирательная документация доставляется из участковой избирательной комиссии в вышестоящую комиссию. Значит, злоупотребления исключены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество