aif.ru counter
29.09.2010 00:00
11

Заводской бунт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 29/09/2010

Ситуация на "Томском подшипнике" обостряется. Проблема с выплатами зарплат рабочим и плачевном состоянием предприятия остается открытой. Уже более двадцати человек вновь объявили голодовку.

Не верят обещаниям

Напомним, что в июле несколько сотрудников "Томского подшипника" уже проводили голодовку. Акция протеста закончилась после того, как была выплачена задолженность - 1,8 млн рублей. Остальным рабочим проводилось постепенное погашение долга по зарплате - по 2 млн рублей в неделю. Сергей Магазов, который является собственником предприятия, пообещал выплатить все долги до 10 сентября. Однако, по словам заводчан, деньги им перестали выплачивать. Сразу же после этого рабочие приняли решение возобновить голодовку.

21 сентября состоялся митинг на площадке между общежитиями по ул. Железнодорожной, 5 и 7. Сотрудники завода снова требовали возврата долгов по зарплате. Кстати, митинг посетили и выступили на нем депутат областной Думы Иван Кляйн и заместитель губернатора Андрей Трубицын. Однако по лицам рабочих было видно, что заводчане настроены решительно. В их планах перекрыть улицу Пушкина, а когда будут проходить выборы, блокировать один из избирательных пунктов.

Когда будут деньги?

"В этой ситуации нет никаких сдвигов. Мы даже выходили на сайт президента, но нас не услышали". - рассказывает электромонтёр предприятия Олег ДАВЫДОВ. - Ведь это беда не только нашего завода, во многих городах России такая проблема - заводы стоят, а деньги рабочим не выплачивают. Мне, например, должны выплатить 167 тысяч рублей".

- Прокуратурой Томской области, - говорит Андрей Трубицын, - было возобновлено уголовное дело по этому вопросу. Хочу отметить, что те две тысячи рублей, которые выдавались, - это лишь материальная помощь людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. Сейчас прорабатывается вопрос о восстановлении управления предприятием. Заявляю, что администрация Томской области считает требования рабочих обоснованными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество