aif.ru counter
08.09.2010 00:00
23

Готовимся к зиме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Томск 08/09/2010

Пока томичам грех жаловаться на погоду, не баловавшую их все лето. На повестке дня самое наболевшее - превышение срока отсутствия горячего водоснабжения более чем в сотне домов.

Мэрия Томска объявила: в течение 3 недель управляющие компании и ТСЖ будут заполнять внутридомовые системы отопления. Это необходимо для того, чтобы тепло поступило в жилые дома и социальные учреждения сразу после выхода постановления мэра о начале отопительного сезона. Так же чиновники отрапортовали, что ремонтные работы на центральных тепломагистралях Томска на сегодняшний день завершены. Однако квартальные сети еще нуждаются в устранении повреждений. По данным ТГК-11, этим летом на малых сетях было выявлено 792 повреждения. Получается, в отведенные сроки подачи горячей воды в Советском, Кировском и Октябрьском районах мы не уложимся. Но здесь есть и другая причина - неуплата долгов товариществами собственников жилья. По данным, поступившим в мэрию Томска, в этом году задолженность всех томских ТСЖ составила более чем 51 млн рублей. 30 ТСЖ имеют задолженности и не подписывают графики долга. И если проводимые ремонтные работы в какой-то мере оправдывают отсутствие горячей воды в жилых домах, то вопрос о задолженностях вызывает у исправных плательщиков коммунальных услуг возмущение. Что же теперь, жильцам домов, в которых проживают должники, страдать из-за чужой безответственности? В конце концов, никому не хочется выкладывать деньги из своего кармана за чужие долги!

Впрочем, оставаться без горячей воды из-за должников томичам теперь станет совсем не обязательно. В этом году между мэрией и энергосберегающей компанией впервые заключена договоренность о том, что наличие долга - не является причиной для отказа в подаче горячей воды в том случае, если график погашения задолженности был подписан.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество