aif.ru counter
19

Ребенок стал жертвой дороги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Томск 16/06/2010

Первая неприятность начавшегося лета - в деревне Берлинка Томского района погиб пятилетний ребенок. Причем при обстоятельствах, за которые напрямую ответственны взрослые.

Все произошло вечером. Пятилетний мальчик вместе с мамой пошел провожать бабушку. Пока женщины вели разговор, он сел на велосипед и поехал кататься. Вскоре прибежали возбужденные сверстники и сообщили матери, что ее сын тонет. Оказывается, он уехал купаться в затопленную водой яму на песочной насыпи возле строящейся дороги. Таких образовавшихся "озер" после сильного половодья здесь хватает.

Прибывшие на место трагедии работники "скорой помощи" констатировали смерть.

Кто виноват? Мать, не усмотревшая за сыном, или чиновники, ответственные за дорогу? Должна ли насыпь как-то охраняться? Хотя, понятно: всю дорогу длиной почти 11 километров не огородишь. Тем более, что сейчас она якобы законсервирована. Денег на продолжение строительства в местном бюджете нет. По крайней мере так всюду утверждали томские чиновники.

Но местные жители хором заявляют: никакой консервацией здесь и не пахнет. Полотно просто бросили до лучших времен.

Что интересно, отчасти вторит им и руководитель Департамента капитального строительства Владимир Оккель: "Дорога в работе до конца года. Никакой консервации здесь нет. А сам случай с гибелью мальчика отношения к дороге не имеет. Там, где он утонул, - естественный рельеф местности: ложок, в котором скопилась вода".

Между тем случай этот получил большой общественный резонанс.

С обстоятельствами гибели ребенка теперь предстоит разбираться прокуратуре. Как и с тем, если "дорога в работе", то кто за нее отвечает.

Но остается еще один нюанс. Сколько детей с выходом на летние каникулы оказывается без присмотра? Есть ли ответ на этот вопрос?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах