Первая неприятность начавшегося лета - в деревне Берлинка Томского района погиб пятилетний ребенок. Причем при обстоятельствах, за которые напрямую ответственны взрослые.
Все произошло вечером. Пятилетний мальчик вместе с мамой пошел провожать бабушку. Пока женщины вели разговор, он сел на велосипед и поехал кататься. Вскоре прибежали возбужденные сверстники и сообщили матери, что ее сын тонет. Оказывается, он уехал купаться в затопленную водой яму на песочной насыпи возле строящейся дороги. Таких образовавшихся "озер" после сильного половодья здесь хватает.
Прибывшие на место трагедии работники "скорой помощи" констатировали смерть.
Кто виноват? Мать, не усмотревшая за сыном, или чиновники, ответственные за дорогу? Должна ли насыпь как-то охраняться? Хотя, понятно: всю дорогу длиной почти 11 километров не огородишь. Тем более, что сейчас она якобы законсервирована. Денег на продолжение строительства в местном бюджете нет. По крайней мере так всюду утверждали томские чиновники.
Но местные жители хором заявляют: никакой консервацией здесь и не пахнет. Полотно просто бросили до лучших времен.
Что интересно, отчасти вторит им и руководитель Департамента капитального строительства Владимир Оккель: "Дорога в работе до конца года. Никакой консервации здесь нет. А сам случай с гибелью мальчика отношения к дороге не имеет. Там, где он утонул, - естественный рельеф местности: ложок, в котором скопилась вода".
Между тем случай этот получил большой общественный резонанс.
С обстоятельствами гибели ребенка теперь предстоит разбираться прокуратуре. Как и с тем, если "дорога в работе", то кто за нее отвечает.
Но остается еще один нюанс. Сколько детей с выходом на летние каникулы оказывается без присмотра? Есть ли ответ на этот вопрос?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть