aif.ru counter
29.10.2008 00:00
3

Трое и костер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Томск 29/10/2008

Каких только случаев не было в последнее время на пожарах. И газовые баллоны взрывались. И машины горели. И детей из огня выносили. Но чтобы одних, без родителей...

На прошлой неделе днем в службу спасения позвонил проезжавший по Ленина водитель. Он сообщил, что видит как из двухэтажного деревянного дома по пр. Ленина, 136, идет дым. А из разбитого окна трое маленьких детей просят о помощи.

Буквально через пару минут на месте пожара уже находились огнеборцы из пожарной части по охране объектов ТГУ. "На втором этаже дома мы увидели в окне силуэт ребенка, - рассказал один из героев, спасших детей, пожарный Андрей Разумов. - Поставили лестницу, разбили окно и стали эвакуировать детей. Через окно был кратчайший путь. Детей в комнате оказалось трое. Один сидел возле окошка и двое рядышком".

Кстати, как оказалось, окно стало единственным спасением. Дверь в комнату была запертой, и выбраться наружу ребята сами бы не смогли. По словам пожарных, всякое повидавших на своем веку, случай они оценивают как средней сложности. Ведь площадь возгорания не была большой - 1,5 квадратных метра. Горел мусор. Примечательно другое. Дети оказались в квартире дома, который, кстати, расселен, одни, без родителей. Может быть, поэтому они и развели прямо на полу комнаты костер, что, по предварительной версии, и послужило причиной пожара.

Мало того, официально родители так и не объявились. Зафиксирован лишь телефонный звонок матери дежурному врачу больницы, в которую увезли детей. Но личность звонившей не установлена. Хотя, по словам начальника районного отдела опеки и попечительства Валентины Титовой, женщина оставила номер своего телефона.

Впрочем, по некоторым данным, ее все-таки установили, но у матери детей нет российского гражданства. Органы опеки уже подготовили запрос с целью установить, регистрировался ли вообще факт рождения детей.

Сейчас у ребят, старшему из которых 4 года, а младшему всего 11 месяцев, нет показаний для нахождения в лечебном учреждении. Но прежде чем они все-таки будут отданы матери, проверят, на что существует семья, в каких условиях проживает. Вот только если это семья вообще? Полноценная семья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество