aif.ru counter
09.01.2008 00:00
13

Деньги, женихи и злые собаки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Томск 09/01/2008

Ну какое Рождество без гадания! Но если пушкинские барышни довольствовались проверенной годами "классикой", то нынешний Интернет чего только не предлагает. Мы решили опробовать некоторые советы. Мы - это сотрудницы "АиФ-Томск" Светлана, Мария, Анастасия. Гадать сели с наступлением темноты.

Кому деньги, кому дорога

Так как петуха, полена и даже кошки под рукой не оказалось, решили использовать то, что есть, - бумагу, воск, нитки, обручальное кольцо и стакан. Сначала жгли газету. Вот догорает Светина бумага: то ли еж, то ли таракан видится нам на стене. Что это все это означает? У Маши явно отражается белка. Смеемся: крутиться тебе, дорогая, как белка в колесе! Кончается гадание тем, что мы чуть ли не задыхаемся в этой гари, бежим скорее открывать форточку. По кухне летает пепел...

Дальше льем воск. Кстати, три магазина обежали, пока нашли обычную свечу, - видимо, непопулярный нынче товар. А ведь без свечек и ворожба не ворожба!.. Восковой (а скорее парафиновый) павлин сулит нашей Марье состояние. Ну а Насте выпал сапог. Света авторитетно заявляет:

- Он всегда предсказывал дорогу!

А вот еще одно предложение Интернета: девушки поджигают нитку, и та, у которой она догорит быстрее, первой выйдет замуж. Ну как не попробовать! Для этого даже купили новый моток.. Но вот беда - не хотят современные нитки гореть, а только плавятся. Однако голь на выдумки горазда, и кто-то предлагает попробовать... веревочки от пакетированного чая. О-о-о, горит! Итоги неожиданные. У самой младшей из гадальщиц веревочка догорает первой. В кухне стоит хохот!

Богатый ... и рогатый!

Дальше в ход идут зеркало, обручальное кольцо и стакан. В стакан наливаем воду, бросаем туда кольцо и всматриваемся в его отражение в зеркале. Разглядеть пытаемся, естественно, жениха. Первой пытает судьбу Света.

- Вижу, вижу! - кричит она. - Красавец такой... Богатый... Мешок с деньгами за плечами!

Мы в шоке: надо же, как повезло! А Света, видя нашу реакцию, продолжает:

- И рога вон растут...

Оказалось, коллега нас просто разыгрывает. Ничего-то в зеркале не видно.

После парочки более-менее удачных гаданий началась уличная часть нашего действа. Вооружившись огромным маминым валенком, пошли кидать его, чтобы узнать, из какой стороны будет суженый-ряженый. Первой готовится к судьбоносному броску Марья. И вот валенок летит в сугроб. Бежим и смотрим, куда направлен носок.

- В сторону Солнечного! - смеется потенциальная невеста.

А может, Ханты-Мансийска? Чего уж тут мелочиться?

От чего завыла собака?

Далее наша цель - погадать на лай собаки о возрасте жениха. "Хриплый лай сулит старого жениха, а звонкий молодого!" - говорилось в интернете. Дело было на Степановке. Здесь обычно идешь вдоль домов частного сектора - со всех сторон тебя облают. А тут - тишина! Но наконец надпись на воротах: "Осторожно, злая собака!" Взмолились: ну, злая собачка, ну подай голос! Как бы не так. Хотели уже поворачивать обратно, вдруг на горизонте показалась огромная дворняга. "Моя". И, можете представить, она... протяжно завыла, после чего, правда, залаяла басом. Мы решили, что это мужчина в самом расцвете лет. Только вот почему завыл?

На обратном пути попались еще две собачки. У старшей из нас собачка почему-то затявкала тонким голоском. Видно, молодой жених будет!

Мужики лишь шарахались

Кульминацией нашего вечера стало окликание прохожих, чтобы узнать имя будущего мужа. Судьба поначалу не хотела нам фортить: на улице как назло ни одного мужика. Решили пойти в самое людное место - к магазину. Тут мы уже вошли в раж. Первой вступила в дело Света: окликнула парня, который садился в "Жигули". Но незнакомец оказался недоверчивым: "А зачем мое имя?" Затем на автомате ответил: "Алексей".

Еще смешнее получилось у Маши. Навстречу шла супружеская пара. Марья подбегает и щебечет:

- Скажите, пожалуйста, свое имя! Мужчина испугался, у жены вытянулось лицо. "Да гадаем мы", - успокоила Марья. "Роман", - буркнул мужчина в ответ.

После такого финала мы уже не могли сдержаться. Хохот стоял на всю Степановку. Не знаю, сбудутся ли предсказания, но то, что мы подняли себе настроение, точно. На какое-то время и впрямь поверилось: желания сбудутся, а женихи обязательно явятся красивые и богатые! Очевидно, только так и стоит относиться к таким гаданиям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество