aif.ru counter
16

"Ловим кайф!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Томск 26/12/2007

Телевизионные ледовые шоу породили моду на фигурное катание. Не обошло это веяние и Томск. В выходной иду на стадион "Труд".

Каток открылся всего час назад, а народу уже набралось. Кто-то уверенно скользил под современную бодрую музыку, кто-то робко делал свои первые шаги на льду. Мужчины, женщины, подростки, совсем маленькие ребятишки...

Место встречи - каток

- Я с детства любила кататься на коньках, а три года назад после рождения младшего сына решила возобновить свои занятия, - рассказывает Ирина. - Теперь приходим с Дениской каждый выходной. Дышим свежим воздухом, получаем удовольствие!

Молодую пару - Женю и Жанну - застала у буфета. Катаются на коньках уже два года. Хотят повторить подвиги кумиров?

- Нет, просто отдохнуть, - улыбнулся Женя.

- ... культурно, - добавила его спутница.

Переплюнуть кумира

Еще одна моя собеседница - 18-летняя Маша, отдыхавшая после многочисленных кругов по стадиону, честно призналась, что не обошлось без влияния ледовых шоу.

- Мой любимый фигурист - Плющенко. Решила научиться кататься как он, - рассмеялась девушка. - На лед привели друзья, прошлой зимой. С тех пор хотя бы раз в месяц стараюсь приходить сюда.

Тут и я подумала: а чем хуже? И решилась...

Учителя из "автодора"

Однако дойти до льда на коньках смогла с большим трудом и только при помощи своей спутницы. Ехала почему-то не вперед, а назад (видимо, по направлению ветра). С ужасом сделала первые шаги по замерзшей глади. Поняла, что словосочетание "корова на льду" - это как раз про меня... Может, лучше уйти от греха подальше, пока кости целы?.. Но отступать не хотелось. До меня дошло, что единственный вариант - найти, кто бы научил. И учителя нашлись: студенты томского автодорожного техникума. Приговаривая "чему вас только учат в этих газетах?", они взяли меня под руки и давай нарезать круги! От бешеной скорости колотилось сердце, через какое-то время стала мокрой спина. Спустя полчаса мои учителя рискнули отпустить меня в "свободное плавание".

И вот я делаю первые самостоятельные шаги! Когда страх передо льдом отступает, скольжу довольно уверенно и даже набираю скорость! Но ноги частенько забывают, что надо делать, и я падаю. Первый раз, второй, третий... После первого десятка сбилась со счета... Но жертвы оказались не зря. С каждым кругом скользить проще, радостней, и я уже обращаю внимание на то, какая музыка доносится из динамиков! Ради моего душевного спокойствия парни-учителя заверили, что наблюдают за мной и в случае чего придут на помощь. Взамен просят, чтобы написала про них в газете. Ч.то ж, выполняю обещание: Саша, Сережа и Андрей из "автодора"! Привет вам от ученицы из "АиФа"! Может, еще как-нибудь встретимся на катке!

Два часа пролетели просто махом. Уходить не хотелось. Но пришлось: все-таки нагрузка оказалась ощутимой с непривычки. И все же, несмотря на удары и проявившиеся потом синяки, столько удовольствия! Решила не бросать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах