aif.ru counter
09.05.2007 00:00
3

Сочувствия все меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Томск 09/05/2007

Кому праздник, а кому казенный дом. В изоляторе временного содержания проведет его временно отстраненный от должности Александр Макаров.

Надежды на то, что Макаров будет освобожден под подписку о невыезде, не оправдались. Советский суд продлил ему содержание под стражей до сентября. Хотя Александр Сергеевич на этот раз выглядел куда бодрее и презентабельнее, чем прежде. Видимо, Страсбургский суд, принявший документы от адвокатов, воодушевил его. Полиберальней была на этот раз и охрана, позволила перекинуться с опальным мэром и даже пообщаться родственникам. Но это никак не повлияло на решение суда. Как и то, что якобы появились новые обстоятельства в деле Макарова, а попросту кое-кто стал устраивать разборки между собой, уверяя Александра Сергеевича, что он стал жертвой непорядочных подчиненных.

Возможно, вдохновить опального мэра может неугасающий интерес к судьбе его соратника по несчастью - Михаила Ходорковского. Интриги его пребывание в тюрьме уже никакой не содержит, но общество его еще не забыло. Хотя отношение к нему уже не столь сочувствующее.

Только 25,1% читинцев поддержали идею сторонников экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, предложивших назвать его именем одну из улиц Читы. В то же время почти 67% опрошенных высказались против появления в Чите улицы имени Ходорковского, еще 8% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Таковы данные опроса жителей, проведенного во время первомайских праздников активистами общественного комитета на улицах Читы, на которые ссылается "Интерфакс-Сибирь".

Всего было опрошено 656 человек. Им предлагалось ответить на два вопроса: об их отношении к М. Ходорковскому и о том, согласны ли они, чтобы в Чите появилась улица его имени? В результате 47% опрошенных заявили о том, что относятся к М. Ходорковскому хорошо, еще 12% сказали, что неприязни к нему не испытывают. У остальных респондентов он вызывает скорее негативное отношение.

Короче, время делает свое дело...

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество