aif.ru counter
07.02.2007 00:00
17

Превратить ураган в... "просто шторм"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Томск 07/02/2007

Природные катаклизмы последнего времени не только демонстрируют планетарные аномалии, но и порождают надежду, что есть какие-то нетрадиционные способы, с помощью которых ими можно управлять. Поэтому нас заинтересовало письмо, в котором упоминалось об ученом из Северска, который якобы с помощью психокинетики усмиряет ураганы. Как это может быть?

Своя технология

Речь идет о Владимире Трофимове, заместителе директора по правовому воспитанию школы N 89 города Северска. Владимир Федорович кандидат - физико-математических наук, окончил Томский государственный университет, ему 52 года. Вот что он рассказал нашему корреспонденту о своей технологии коррекции погоды и о борьбе с ураганами.

- Все пространство вокруг нас - дальний и ближний космос - насыщено энергией. Она минимальная, на уровне фонового реликтового излучения. Но в силу бесконечности космического пространства именно она является глобальной, превосходит суммарно всю энергию звезд. Психокинетика разрабатывает методы использования этой рассеянной энергии. Ее можно конденсировать, концентрировать в некоей заданной точке. Причем можно брать достаточно большие пространственно-временные континуумы, и энергии могут быть значительные. (Кстати, энергия одного циклона, не говоря уж об ураганах, равна энергии, которую вырабатывают в течение года несколько атомных электростанций).

- Я давно занимаюсь этой проблемой, - продолжал Владимир Федорович, - ко мне постоянно обращаются по вопросам погоды и тушения крупных пожаров. В июле прошлого года я послал президенту России письмо о возможностях моей технологии, привел данные американских синоптиков о количестве возможных ураганов в 2006 году и их силе и заявил, что для демонстрации возможностей психокинетической технологии я обеспечу защиту Восточного побережья США от ураганов. Моей личной заинтересованностью было также то, что в это время в Америке была моя дочь и мне хотелось оградить и ее от неприятностей.

Все свои обещания выполнил

Все мои обещания были выполнены, на Восточное побережье не обрушилось ни одного урагана. Самой трудной была борьба с ураганом "Эрнесто", который прогнозировался такой же силы, как "Катрина", разрушившая Новый Орлеан. "Эрнесто" шел над океаном, должен был набрать огромную силу, дорос до третьей категории, грозя вновь ударить по Новому Орлеану и вызвав панические настроения. Тут я и включился. Борьба была очень тяжелой, я даже заболел (вообще психокинетика отнимает много сил). В течение суток я из урагана заблокировал "Эрнесто" в шторм, а потом перевел на уровень простой атмосферной депрессии, даже слабее, чем циклон.

В заключение Владимир Федорович сообщил, что занимается технологией коррекции погоды десять лет, и сказал, что если у читателей "АиФ-Томск" возникнет интерес к этой теме, он готов рассказать о своих исследованиях подробнее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество