aif.ru counter
17.01.2007 00:00
14

Бассейн будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Томск 17/01/2007

Еще один томский университет обзаведется своим бассейном. Его длина составит 25 метров, а поделен он будет на 4 дорожки. Бассейн расположен в новом корпусе ТГПУ, который находится по адресу ул. Карла Ильмера, 15/1. До настоящего времени только классический вуз - ТГУ мог похвастаться наличием собственной акватории. Теперь бассейн появился и в педагогическом университете. Он будет выполнять и социальную, и воспитательную роль.

Все годы существования факультета физической культуры и спорта студентам приходилось заниматься плаванием в разных бассейнах, и отсутствие собственного сказывалось на тренировочном и учебном процессах. Специалисты считают, что 25-метровый бассейн идеально подходит для тренировок пловцов. Кроме того, бассейн будет работать для всех желающих, а в микрорайоне Каштак-1, где он построен, проживают около 50 тысяч человек.

Сдачу нового спортивного объекта вчера инспектировал спикер Государственной думы Томской области Борис Мальцев. Еще в 2000 году он отдал это здание, которое в течение нескольких лет стояло заброшенным, педуниверситету. Тогда он шутливо пообещал поставить памятник ректору ТГПУ Валерию Обухову, если тот сможет привести в порядок здание и территорию и реализовать намеченные планы. Борис Мальцев посетил и помещение самой акватории, которое в данный момент находится в завершающей стадии ремонта, и душевые кабинки; спрашивал о вентиляции, местах для зрителей и других деталях. Свое любопытство объяснил тем, что не хочет, чтобы повторился печальный опыт бассейна "Томь", который был "погублен из-за халатного отношения руководства". Экскурсию для Бориса Мальцева провел ректор Валерий Обухов, который получил от спикера установку построить не "просто еще один бассейн, а лучший бассейн в городе". Кроме того, на базе этого корпуса ТГПУ планируется разместить легкоатлетический зал, а на территории - построить здание современного общежития для студентов.

- Мы ставим задачу сделать Томск центром науки и образования, поэтому должны думать о наших студентах. Здесь будет построено первое общежитие мирового уровня для наших студентов, - говорит Борис Мальцев. По предположению спикера, реализация этого проекта должна осуществиться в течение двух лет. Бассейн же начнет работу гораздо раньше.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество