aif.ru counter
10

Снегоуборочный десант

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Томск 17/01/2007

Несмотря на доставленные томичам проблемы с передвижением, непогода возымела свой плюс. Впервые за последние 10-15 лет появился повод серьезно обновить снегоуборочную технику, износ которой на сегодня составляет около 75 процентов.

"У нас ведь как: пока петух не то что не клюнет, а расклюет одно место, тогда и начинаем шевелиться", - заметил по этому поводу губернатор Виктор Кресс, вполне довольный приемом новой техники, инициатором приобретения которой он же и явился.

И вот приемка... Всего в заказном списке 52 единицы, в число которых входят 7 автогрейдеров, столько же автопогрузчиков, 12 комбинированных уборочных машин. Восемь единиц прибыли в город еще до Нового года. Небывало большой для Томска заказ позволил некоторым начальникам даже ввести полушутливый термин "маленькая техническая революция".

Интересно, что, по словам начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Владимира Оккеля, количество заказанных машин ввело в некоторое замешательство руководство московского и санкт-петербургского заводов. Вначале они явно не были готовы к большой поставке. Оккель заверил, окончательно она завершится в феврале.

Зная качество отечественной продукции, у многих сразу же возник вопрос: а не встанет ли скоро, как это часто бывает, часть машин? "Мы эксплуатируем подобную технику десятки лет", - отметил руководитель МУП "Спецавтохозяйство" Александр Донслаф. - И люди, на ней работающие, знают ее "от" и "до". Все протянут, отрегулируют".

А губернатор, осматривая новую технику, подчеркнул: она должна использоваться не только для уборки проезжей части, но и тротуаров, к которым, как известно, он питает особую симпатию. Еще недавно, вводя в области чрезвычайную ситуацию, он разносил чиновников и хозяйственников за то, что они, бросив все силы на уборку дорог, мало внимания уделяют тротуарам.

"Родители вынуждены вести ребятишек в детский сад по сугробам", - негодовал тогда Виктор Мельхиорович. Что ж, будем надеяться, больше этого не повторится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах