aif.ru counter
13.12.2006 00:00
6

Их признали лучшими

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Томск 13/12/2006

7 декабря в драмтеатре собралась золотая молодежь в истинном смысле этого понятия. Лучшим студентам, аспирантам, школьникам и представителям рабочей молодежи губернатор Виктор Кресс вручал заслуженные награды.

Всего глава региона наградил 70 человек. 38 молодых томичей - лауреаты федеральных премий в рамках национального проекта "Образование" - получили индивидуальные президентские гранты. Из них 9 человек, победители всероссийских олимпиад и конкурсов в самых различных сферах, стали обладателями премий в размере 60 000 рублей. Остальные получили по 30 000 рублей.

Немало, если сравнить с небольшими университетскими стипендиями. 32 студентам томских вузов Виктор Мельхиорович вручил сертификаты на получение именных губернаторских стипендий. Теперь ежемесячная стипендия самых умных, активных и трудолюбивых увеличится на 2500 рублей. Больше всего стипендиатов оказалось в Томском политехническом университете - 15 человек. 10 - студенты Госуниверситета. 5 человек представили ТУСУР, и по одному - СибГМУ и ТГПУ. Самое интересное, что в числе награжденных оказалось 4 иностранных студента: двое политехников из Вьетнама и двое граждан Китая из ТГУ.

Поздравляя студентов, губернатор отметил, что есть два богатства в Томской области - природные ресурсы и интеллект. И если первое может рано или поздно закончиться, то интеллект - бесконечен.

- Мы имеем возможность оставлять у себя лучших из лучших, в том числе иногородних студентов, - так сказать, "снимать сливки". И чтобы сливки были "жирнее", мы из регионального бюджета выделяем деньги на стипендии самым талантливым, - сказал Кресс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество