aif.ru counter
14

Томская область с Гейтсом заодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Томск 15/11/2006

Томская область попала в поле зрения самого богатого человека мира - Билла Гейтса, основателя и владельца корпорации Microsoft. На семинар под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева, где выступал компьютерный магнат, была приглашена замгубернатора Томской области Оксана Козловская.

Как объяснила помощник Оксаны Витальевны Светлана Ананко, во время предыдущих визитов в Москву томский вице-губернатор познакомилась с Ольгой Дергуновой, директором российского представительства компании Microsoft. Она и пригласила Оксану Козловскую на семинар с участием Билла Гейтса. Всего в нем приняли участие вице-губернаторы семи российских регионов, которые наиболее продвинуты в области инноваций и IT-технологий. То, что Томская область вошла в число участников встречи, вполне закономерно: мы стабильно занимаем от 4-го до 5-го места по количеству пользователей Интернета.

Сам семинар был посвящен нестандартной теме - философии развития современных технологий в мире, которые вполне могут принести человечеству не только пользу, но и значительный вред. Конечно, пообщаться лично с Биллом Гейтсом Оксане Козловской не удалось, однако понятно, что и приглашение на семинар - большая честь, тем более что приезд владельца Microsoft в Россию считается редкой удачей. Интересно, что благодаря этому семинару Томская область и сама Оксана Витальевна получили высокую оценку в итоговой программе телеканала "Россия". Ведущий Сергей Брилев, рассказывая о семинаре, сделал акцент именно на фигурах приглашенных - тех, кого организаторы посчитали людьми, которые "в следующие несколько лет и будут заниматься Россией" в плане инноваций. Среди них была названа и Оксана Козловская.

"Именно на базе томских вузов созданы первые в стране "бизнес- инкубаторы", - сообщалось далее в сюжете российского телеканала, - что вполне перекликается с мыслью Гейтса: России нечего конкурировать с дешевым ширпотребом из Китая и Индии, а надо создавать свой уникальный продукт на стыке науки и бизнеса".

- Вы в России можете создать свой уникальный продукт и продавать его всё более состоятельным людям в том же Китае или Индии. Так что удачи Китая выгодны и России, и Америке, - сказал телеканалу "Россия" сам Билл Гейтс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах