- Случайно узнала, что за потребительский кредит у меня остался долг - 1 руб. 02 коп. Разве банк не обязан был мне сообщить о задолженности? Я слышала, что в течение года этот долг может вырасти до десятков тысяч рублей. Правда?
- Конечно, если вы мне должны, я должен предупредить вас, чтобы вы вернули деньги. В противном случае это означало бы, что я вам прощаю долг, - прокомментировал вопрос начальник Главного управления Центрального Банка России по Томской области Александр Дружков. - Поэтому, может быть, банк и писал письмо, но вы же знаете, как работает наша почта... Либо в банке сами только что хватились этого рубля. На месте читательницы я бы просто пошел и вернул долг. И не потому, что он вырастет до десятков тысяч - такого не будет никогда, может вырасти вдвое процентная ставка по кредиту. В 2005 г. в России вступил в силу закон "О кредитных историях". Теперь любой банк может обратиться в бюро кредитных историй и запросить информацию на вас. И если у вас будет репутация недобросовестного плательщика, просто откажут в предоставлении займа в другой раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть