В Томске напротив здания областного управления здравоохранения прошел пикет. Требований и претензий у его организаторов было много, и касались они ситуации, сложившейся с областной туберкулезной клинической больницей. Участники пикета требовали принять срочные меры по предотвращению загрязнения реки Томи необезвреженными стоками областной туберкулезной больницы, а также соблюдения санитарно- эпидемиологических норм на территории областной туберкулезной клинической больницы.
По словам пикетирующих, состояние больницы оставляет желать лучшего как внутри, так и снаружи - территория вокруг нее не огорожена и находится в запущенном состоянии, в результате больные свободно выходят за ее пределы и гуляют рядом со здоровыми людьми. Нет предупредительных плакатов об опасности инфекционного заражения. Кроме того, должным образом не проводится очищение канализационных стоков, и инфицированные отходы поступают непосредственно в Томь.
- Общественная безопасность должна быть на первом месте, - говорит один из инициаторов пикета Геннадий Кузнецов, - а у нас все как страусы прячут головы в песок! Между тем ситуация становится чрезвычайной!
Заместитель председателя комитета экологической безопасности Владимир Ерышов и инспектор Нина Цехановская подтвердили, что весной проверка проводилась и установила, что очистные сооружения не работают должным образом - выпуск стоков идет в реку Томь, и фактический концентрация в них предельно допустимых вредных веществ превышает норму.
В то же время начальник департамента здравоохранения Альберт Адамян поспешил успокоить население Томска и заявил, что ситуация под контролем, а средства на очистку стоков в больнице выделяются. Но участники заявили, что если их акция в течение недели так и останется без внимания, то они уже будут обращаться непосредственно к президенту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть