aif.ru counter
19.07.2006 00:00
16

Грозит ли эпидемия туберкулеза?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Томск 19/07/2006

В Томске напротив здания областного управления здравоохранения прошел пикет. Требований и претензий у его организаторов было много, и касались они ситуации, сложившейся с областной туберкулезной клинической больницей. Участники пикета требовали принять срочные меры по предотвращению загрязнения реки Томи необезвреженными стоками областной туберкулезной больницы, а также соблюдения санитарно- эпидемиологических норм на территории областной туберкулезной клинической больницы.

По словам пикетирующих, состояние больницы оставляет желать лучшего как внутри, так и снаружи - территория вокруг нее не огорожена и находится в запущенном состоянии, в результате больные свободно выходят за ее пределы и гуляют рядом со здоровыми людьми. Нет предупредительных плакатов об опасности инфекционного заражения. Кроме того, должным образом не проводится очищение канализационных стоков, и инфицированные отходы поступают непосредственно в Томь.

- Общественная безопасность должна быть на первом месте, - говорит один из инициаторов пикета Геннадий Кузнецов, - а у нас все как страусы прячут головы в песок! Между тем ситуация становится чрезвычайной!

Заместитель председателя комитета экологической безопасности Владимир Ерышов и инспектор Нина Цехановская подтвердили, что весной проверка проводилась и установила, что очистные сооружения не работают должным образом - выпуск стоков идет в реку Томь, и фактический концентрация в них предельно допустимых вредных веществ превышает норму.

В то же время начальник департамента здравоохранения Альберт Адамян поспешил успокоить население Томска и заявил, что ситуация под контролем, а средства на очистку стоков в больнице выделяются. Но участники заявили, что если их акция в течение недели так и останется без внимания, то они уже будут обращаться непосредственно к президенту.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество