aif.ru counter
12.07.2006 00:00
7

Прощай, "Тройной одеколон"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Томск 12/07/2006

Маразм крепчает. Не успели томичи опомниться после коллизии с алкоголем, как вспомнили, что спирт содержится не только в вине, но и лекарствах, парфюмерии. А значит, закупка, хранение и поставки этой продукции подлежат лицензированию с 1 июля. И значит, есть определенный риск, что данная категория товаров может на время исчезнуть из продажи и вернуться подорожавшей.

Лицензированию подлежат только оптовики. В аптеку "Сано" пришло письмо от фармацевтической компании "РОСТА", в котором сообщается: с 1 июля компания не будет поставлять в розницу настойки на спирту, растирания и т.д., так как у нее до сих пор нет лицензии на этот вид деятельности. Сотрудники аптеки позвонили в другую крупную компанию - "Протек". Там сказали, что у них тоже нет лицензии. В "Сано" уверены, что и другие поставщики в таком же положении. И что дальше?

- Запас основных спиртосодержащих препаратов (настойки боярышника, валокордина) у нас есть, - сказала директор аптеки Елена Мосеева. - А вот БАДАми не запаслись. Впрочем, как-нибудь проживем без них.

Продавцы парфюмерии тоже о предстоящей ситуации знали и, в общем-то, приготовились к ней. Именно так сказали в фирме "Эллипс" (сеть отделов элитной косметики и декоративной парфюмерии). Одеколонами, лосьонами и тониками здесь затоварились заранее. Сейчас поставок нет, и когда возобновятся, неизвестно. Зав. отделом фирмы Оксана Кузнецова считает, что после перелицензирования продукция придет подорожавшей. Пока же цены остаются прежними. Мужской одеколон здесь можно купить за 50 рублей.

А вот на соседнем с нашей редакцией Фрунзенском рынке кончился "Тройной одеколон". Продавщица парфюмерного отдела сообщила, что уже 3-4 дня знаменитый одеколон не привозят сюда и в соседние павильоны. Из дешевых спиртосодержащих товаров в отделе остались только 9 бутылок огуречного лосьона по 10,5 руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество