aif.ru counter
05.07.2006 00:00
10

В Томске не хватает... дипломов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 05/07/2006

На днях из томских университетов пришла не очень радостная новость: закончились бланки дипломов, и выпускникам нечего вручать в торжественной обстановке! Мы решили проверить эту информацию и позвонили в Томский госуниверситет. Дело было в пятницу.

- Да, случилась временная заминка, но вчера дипломы пришли, - сказал начальник учебного управления Владислав Лозинский и объяснил ситуацию. - К началу вручения дипломов у нас оставалось 1500 бланков из старых запасов, затем они кончились. Новые пришли с задержкой из-за того, что в Москве произошли очередные "реформы". Раньше мы получали "корочки" через посредника - фирму "Перспектива", теперь их поставляет напрямую Гознак. И пока две организации "перепирались" между собой, мы звонили ежедневно в Рособразование и торопили чиновников, чтобы нам скорее выслали документы.

Но если в ТГУ проблема благополучно разрешилась, то в ТУСУРе на момент подготовки этого материала вопрос с дипломами так и завис.

- Нам не хватает 600 штук, - объяснил проректор по учебной работе Михаил Решетников. - Выпускники переживают, хотят петиции какие-то писать, ведь у них задерживается вручение. Тем временем в Рособразовании, куда мы постоянно обращаемся, обещают, что мы получим дипломы на следующей неделе.

Причиной проволочки Михаил Терентьевич также назвал проволочки в Гознаке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество