Приятная новость. По итогам 2005 года Томская область во второй раз стала победителем конкурса на лучший регион по развитию малого предпринимательства в России. Среди сибиряков в число лауреатов также вошли Новосибирская, Омская, Кемеровская области и Красноярский край.
По словам начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики областной администрации Андрея Трубицына, томичи лидируют среди других российских регионов практически по всем показателям: по численности занятых в малых предприятиях на тысячу человек, по инвестициям в уставной капитал, по числу малых предприятий и субъектов малого предпринимательства. На проходивших недавно в Москве днях малого бизнеса наша область была представлена комплексной экспозицией (единственной из-за Урала), которая была удостоена трех первых мест, а в 17 номинациях стала лауреатом выставки. Во время дней малого бизнеса в торгово-промышленной палате прошла седьмая Всероссийская конференция представителей малых предприятий. С большим интересом на ней было воспринято выступление Андрея Трубицына, который позиционировал нашу область как регион, где создана базовая модель инновационной инфраструктуры поддержки малого бизнеса. И это действительно так. Если проследить всю цепочку - от определения инновационной стратегии до создания технико-внедренческой зоны, то можно обнаружить четкую системность во всех действиях.
О необходимости такого подхода на прошлой неделе говорил на заседании правительства РФ по малому бизнесу министр минэкономики и развития Герман Греф, где, в частности, подчеркивалось, что государство будет стимулировать развитие экспортно-ориентированного бизнеса. Кстати, Томская область в числе пяти регионов РФ выиграла конкурс ТАСИС по продвижению этого направления предпринимательства. В конце июня в Москве пройдет конференция, на которой томичи должны будут презентовать свой экспортно-ориентированный потенциал и заключат соответствующее соглашение с федеральным агентством по развитию малого бизнеса. То, что Томская область названа регионом, где есть чему поучиться в развитии малого бизнеса, томичей, безусловно не только радует, но и ко многому обязывает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть