aif.ru counter
31.05.2006 00:00
9

Дважды лауреаты России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Томск 31/05/2006

Приятная новость. По итогам 2005 года Томская область во второй раз стала победителем конкурса на лучший регион по развитию малого предпринимательства в России. Среди сибиряков в число лауреатов также вошли Новосибирская, Омская, Кемеровская области и Красноярский край.

По словам начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики областной администрации Андрея Трубицына, томичи лидируют среди других российских регионов практически по всем показателям: по численности занятых в малых предприятиях на тысячу человек, по инвестициям в уставной капитал, по числу малых предприятий и субъектов малого предпринимательства. На проходивших недавно в Москве днях малого бизнеса наша область была представлена комплексной экспозицией (единственной из-за Урала), которая была удостоена трех первых мест, а в 17 номинациях стала лауреатом выставки. Во время дней малого бизнеса в торгово-промышленной палате прошла седьмая Всероссийская конференция представителей малых предприятий. С большим интересом на ней было воспринято выступление Андрея Трубицына, который позиционировал нашу область как регион, где создана базовая модель инновационной инфраструктуры поддержки малого бизнеса. И это действительно так. Если проследить всю цепочку - от определения инновационной стратегии до создания технико-внедренческой зоны, то можно обнаружить четкую системность во всех действиях.

О необходимости такого подхода на прошлой неделе говорил на заседании правительства РФ по малому бизнесу министр минэкономики и развития Герман Греф, где, в частности, подчеркивалось, что государство будет стимулировать развитие экспортно-ориентированного бизнеса. Кстати, Томская область в числе пяти регионов РФ выиграла конкурс ТАСИС по продвижению этого направления предпринимательства. В конце июня в Москве пройдет конференция, на которой томичи должны будут презентовать свой экспортно-ориентированный потенциал и заключат соответствующее соглашение с федеральным агентством по развитию малого бизнеса. То, что Томская область названа регионом, где есть чему поучиться в развитии малого бизнеса, томичей, безусловно не только радует, но и ко многому обязывает.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество