aif.ru counter
122

Танцуй, пока молодой! Новая дэнс-школа открыта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-Томск 10/01/2018

В прошлом году областные власти решили  серьезно поддержать известную даже за пределами региона дэнс­команду «ЮДИ», построив для ребят школу танцев.

Причем за небывало короткие семь месяцев. Строители, начав работы в мае 2017­го, выполнили обещание. Недавно состоялось ее открытие.

Залов хватит

Напомним, что школа танцев «ЮДИ» впервые открылась в  арендуемом помещении в 2005 году. Но желающих заниматься оказалось слишком много. Поэтому и встал вопрос о расширении. Спортивный объект для детей площадью 2400 квадратных метров возвели по проспекту Мира, 28.Основатели и фронтмены дэнс­команды «ЮДИ» Игорь Андрикевич, Денис Вишняк и Юрий Бакин с гордостью рассказали  о будущем тренировочном процессе. Кстати, не многие знают, что из первых букв их имен и появилось название «ЮДИ».

По словам ребят, в школе танцев оборудован большой и три малых зала. В большом зале на первом этаже одновременно смогут заниматься четыре группы учеников. Это помещение разделено на самостоятельные зоны с силовыми тренажерами, батутами, акробатической дорожкой и другим специальным оборудованием. Малые залы расположены на втором этаже и предназначены для хореографических занятий.

Просторные залы вместят всех желающих научиться танцам.
Просторные залы вместят всех желающих научиться танцам. Фото: Администрация Томской области

Уже на первом этапе новая школа танца позволит увеличить количество воспитанников с нынешних 650 до тысячи человек. Занятия здесь будут проходить в группах по 15 учащихся от пяти до тридцати лет, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Не только детям

Впрочем, не стоит воспринимать удачное начинание только как подарок детям. «Мы  будем запускать  и взрослую группу, ­ отметил один из участников команды Игорь Андрикевич. ­  Многие родители хотят заниматься. Я вот привожу детей и сам хочу тренироваться. И в планах даже родителям поставить номера, чтобы они на отчетном концерте в БКЗ с детьми выступали». Фронтмены пообещали, что в феврале они проведут неделю открытых дверей.

Примечательно, что пообщаться с ребятами приехал губернатор области Сергей Жвачкин. «В них меня сразу поразила чистота и нравственность, ­ поделился своим мнением глава региона. ­ А вместе с талантом выступать на сцене я увидел в них талант преподавать, готовить смену. Через эту школу пройдут тысячи детей. Не все они станут чемпионами и звездами, да и нет у нас такой цели. Но они будут здоровыми и счастливыми людьми». Причем словами губернатор не ограничился и оставил на специальной доске памятную надпись: «Живите в Томске! Танцуйте во всем мире!»

Справка
Томская дэнс¬команда «ЮДИ» создана в 1998 году. В 2007 году группа стала финалистом российского проекта «Минута славы», в 2015¬м – финалистом знаменитого телеконкурса «Британия ищет таланты» (Britain’s Got Tallent¬9), а в 2017¬м повторно выступила и заняла второе место в юбилейном шоу «Минута славы».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах