aif.ru counter

За что ж так мало?

Шокирующую историю с расчленением студентки хорошо помнят все.  За расследованием этого дела все следили особовнимательно.  После  вынесения приговора главному фигуранту этого дела Альтапову под следствием  оставалась его соучастница. И вот осуждена и она…

Напомним, в декабре прошлого года суд вынес решение по делу об убийстве томской студентки.  Александр Альтапов был признан виновным в изнасиловании, убийстве и расчленении молодой  девушки летом 2017 года.  За эти чудовищные преступления убийца был приговорен к  24 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Однако томичи продолжали следить за развитием событий, так как под следствием оставалась  соучастница Альтапова.  Преступления происходили не просто у нее на глазах, но во всей вероятности, с ее участием. И вот, наконец,  Кировский районный суд  вынес приговор сожительнице Альтапова.

Сказать что, томичи были ошеломлены приговором, значит, ничего не сказать. Женщина, обвиняемая  в укрывательстве преступления, была приговорена к ….выплате штрафа в сумме 90 тысяч рублей.

 «Она обвинялась по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Статья 316 относится к преступлениям небольшой тяжести. К лицам, которые ранее не были судимы, запрещено применять наказание, связанное с лишением свободы»,- так объяснил мягкость приговора представитель  Томского областного суда.

Судьям, конечно, виднее, и возможно действительно здесь нет никаких парадоксов. Но  разум обычного человека протестует, отказываясь участие в этом  нечеловеческом кошмаре признавать «преступлением небольшой тяжести».

Пока приговор в законную силу не вступил. И еще остается  вероятность, что решение  может быть другим…



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество