Примерное время чтения: 2 минуты
406

Томский повар-мангальщик Салимов поделился рецептами маринада для шашлыка

Томск, 30 апреля - Аиф-Томск.

В Томской области установилась теплая, солнечная погода, а на майских выходных ожидается до +25 градусов. По традиции, многие в эти дни планируют пожарить шашлыки. Томский повар-мангальщик ресторана «Старый замок» Самир Салимов поделился рецептами вкусного маринада для шашлыка, пишет «КП-Томск».

По словам Самира Салимова, главными ингредиентами для любого шашлыка являются соль, перец и лук.

Для сочного шашлыка из свинины потребуется:  1 килограмм свинины, 1 помидор, 2 головки лука, соль и перец по вкусу. Также немного растительного масла. После приготовления всех ингредиентов, следует настоять мясо 2-3 часа при комнатной температуре и пожарить на огне.

Самир Салимов, рассказал, что при подготовке ингредиентов для маринада к куриному мясу важно помнить, что курица не переносит лук, поэтому его добавлять не стоит.

Курицу можно разделать или готовить целиком. Для маринада потребуется соль, перец красный, сухой базилик, немного томата (1 столовая ложка) и растительное масло 100-150мл.

Для маринада из баранины не требуется много ингредиентов. К мясу можно добавить только соль и перец, после этого можно сразу же начать жарить.

Повар отметил, что для приготовления вкусного шашлыка из говядины необходимо взять «ленивку» или кусок толстого края. Мякоть говядины нельзя готовить на углях.

Для маринада потребуется соль, перец, немного сухого кориандра, свежий тархун (трава), красный перец, сухой базилик и минеральная вода 150 миллилитров на 1кг мяса. После подготовки мясо следует оставить мариноваться на 2-3 часа.

Напомним, в Томске мясо птицы выгоднее покупать в SPARе и F City. Стоимость свиного мяса для шашлыка в магазинах сильно не различается, за говядиной лучше всего идти на Фрунзенский рынок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах