В Томске мясо птицы выгоднее покупать в SPARе и F City. Стоимость свиного мяса для шашлыка в магазинах сильно не различается, за говядиной лучше всего идти на Фрунзенский рынок. Томичам рассказали, где в городе продается самое дорогое и самое дешевое мясо для шашлыка, сообщает «КП-Томск».
![](https://aif-s3.aif.ru/images/027/561/ade9444de99a4bf7d52ef4e23fcd3a31.png)
В гипермаркете «Лента» цена за килограмм куриного филе составляет 390-450 рублей, за филе бедра - 247 рублей. Филе индейки можно купить за 350-450 рублей за кг. Готовый маринованный шашлык из филе бедра курицы продают за 500-570 рублей за порцию. Также 1,5 кг филе бедра в сливочном маринаде можно приобрести за 568 рублей.
В фермерском магазине «Волков» филе курицы томичи могут купить за 377-390 рублей за килограмм, филе куриного бедра - за 208 рублей. Маринованное мясо курицы можно купить за 430 рублей.
На Фрунзенском средняя стоимость за один килограмм куриного филе составляет 350-370 рублей. Бедро птицы - 210 рублей. Также там продают готовый шашлык из белого и красного мяса в маринаде за 290-390 рублей за килограмм. Один килограмм филе индейки на рынке выйдет за 459 рублей, а бедро – 395 рублей.
В SPAR и F City цена за один килограмм филе курицы – 259 рублей. Бедро курицы стоит 189 рублей.
СВИНИНА
В «Ленте» килограммовую лопатку можно купить за 350-400 рублей, шея без кости - 500 рублей. За 1-1,5 кг маринованного мяса предлагается 500-550 рублей.
В фермерском магазине «Волков» готовый шашлык из свиной шеи в маринаде продают за 664 рубля.
На Фрунзенском рынке за свиную шею придется заплатить 400-490 рублей за килограмм. А за свиные ребра для гриля – 300 рублей за килограмм.
В магазинах «Быстроном», SPAR и F City цена свиного окорока без кости составляет 280 рублей. Маринованное мясо можно приобрести за 300-470 рублей.
ГОВЯДИНА
На Фрунзенском рынкы стоимость одного килограмма мякоти телятины составляет 690 рублей. Телячья лопатка продается за 500-550 рублей, говяжья грудинка – 420 рублей. Иногда продавцы могут сделать торг в 100-150 рублей.
В гипермаркете «Лента» жителям Томска предлагают только тонкий край для стейков за 810 рублей, а также говяжью грудинку за 485 рублей.
В сетевых магазинах SPAR и F City увидеть в продаже говядину для шашлыка не удалось.