
Долгожданная пора может обернуться непоправимой трагедией. Люди продолжают не соблюдать элементарных правил поведения на воде, подвергая себя большому риску. А еще и своих детей...
Хотя и спасатели рядом…
Даже на оборудованном и соответствующем всем требованиям Семейкином острове совсем не исключены разного рода ЧП. Так, недавно там едва не утонула 11-летняя девочка, которая отдыхала с мамой. Все случилось в доли секунды: надувной круг выскользнул из рук ребенка и девочка начала тонуть. К счастью, ребенка удалось вытащить сразу, но ей понадобилась помощь медиков.
Сообщили спасатели и еще об одном ЧП. 15-летний мальчик заплыл за буйки, но сил явно не хватило и он начал тонуть. Спасатели успели вытащить подростка, но госпитализация ему все же понадобилась.
И уж если в непосредственной близости спасательных служб опасность все равно остается, что же говорить о местах, где купание запрещено! «Двенадцать жителей Томской области утонули в водоемах региона с начала 2019 года, семеро из них – с начала лета; все случаи произошли в местах, не оборудованных для купания и имеющих знаки "Купание запрещено"- такие цифры привел недавно начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по региону Сергей Егоров.
Страшная жатва
Буквально на днях от томского МЧС пришло сообщение, что в Верхнекетском районе утонул 12-летний мальчик, который отдыхал вместе с семьей на реке Чачамга…
Вообще же статистика неумолимо показывает, что каждое лето на воде гибнет около сорока жителей Томской области. И судя по «тенденции», нынешний купальный сезон, увы, исключением не станет.
Полиция, спасатели, администрация предпринимают, кажется, все меры к тому, чтобы снизить смертность на воде - устанавливают знаки, патрулируют пляжи, контролируют места, где купание запрещено. Но никакими мерами невозможно полностью исключить трагедии, пока люди не научатся сами заботиться о своей безопасности. А ведь и нужно то для этого совсем немного - не рисковать самим, не оставлять детей на воде без присмотра, не пренебрегать спасательными жилетами, и главное - не купаться там, где это запрещено!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть