aif.ru counter
411

Первый пошел. Что говорят о заболевшей коронавирусом томичке?

Томичи в шоке

Томские соцсети буквально единодушны в оценке случившегося: «элита» думает только о себе! Понятно, что позволить себе скататься на выставку собачек может только далеко не бедный человек. Но явно безответственный! Ведь дама отправилась в Италию, когда о бушующем там вирусе уже знал весь мир. В итоге подставила под удар не только себя, свою семью, но и, по сути, весь город. И это еще самый интеллигентный «пересказ». Страшно даже представить, сколько еще «добрых слов» соберет на свою голову дама, когда узнают её ФИО. А в том, что рано или поздно в нашей «большой деревне» это точно произойдет, – сомневаться не приходится...

Всё под контролем!

Между тем, как сообщают власти, заболевшая находится в городской больнице No3. Состояние ее, по информации врачей, удовлетворительное.

Вместе в ней в больнице находятся с подозрением на коронавирус еще два пациента. Однако врачи сообщают, что результаты анализов с обоих случаях - отрицательные. Тем не менее оба останутся в инфекционном отделении под наблюдением врачей. «Если даже у человека результат отрицательный, в любом случае наблюдаем мы его 14 дней - это доказанный инкубационный период,-уточнил заместитель губернатора Иван Деев. - Если на 14-й день симптомов нет и результаты тестов отрицательные, то человек отпускается домой и спокойно может передвигаться по городу».

Регион замер?

«Область оставалась одним из немногих регионов Сибири, где до последнего не было коронавирусной инфекции, - прокомментировал ситуацию губернатор Сергей Жвачкин. - Но ситуация изменилась — зарегистрирован первый случай. На региональном уровне разработаны меры по профилактике».

Как же защищается Томск от наступающей угрозы? Чиновники считают, что только режим изоляции поможет свести к минимуму шансы стремительного распространения вируса.

Не дать возможности для цепной реакции - задача номер один для всех. Где есть большое скопление людей - там в разы выше риск быстрого распространения болезни. В школах города на две недели продлены весенние каникулы. На дистанционное обучение перешли все вузы города. Многие работодатели переводят на удаленный режим работы своих сотрудников.

Культурная и спортивная жизнь города тоже постепенно замирает - закрыты музеи, отменены концерты, перенесены на более поздний срок спортивные мероприятия. И хотя томичи еще не сталкивались с подобной ситуацией, в ней сейчас единственное спасение.

А вице-губернатор Иван Деев вообще не советует кататься сейчас за пределы региона почем зря. Особенно в страны, где бушует COVID-19.

«Есть цивилизованные механизмы возврата билетов, переноса сроков путевок, туроператры это сегодня делают, - напомнил Иван Деев томичам. - Если отказываются, можно обратиться в Роспотребназор, объяснив ситуацию. Ведомство готово участвовать в решении этих вопросов. Каждый из нас несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих, с кем мы общаемся. Если мы принимаем такое решение (поехать в страну, где отмечен очаг коронавируса), то должны понимать, что потом мы подвергнем риску тех, с кем находимся в тесном контакте».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах