В повестке июньского собрания Думы города Томска было 36 пунктов. Парламентарии приняли решение о назначении 8 сентября 2013 года дополнительных выборов депутатов Думы 5-го созыва по Академическому округу N 3 и Центральному избирательному округу N 4. Также депутаты внесли изменения в Генеральный план и Правила землепользования в отношении нескольких микрорайонов города, внесли корректировки в бюджет Томска, согласовали передачу в безвозмездное пользование нежилых помещений организациям, а также приняли обращение к губернатору о переносе сроков введения ОДН на воду.
Медицина под контролем
В ходе собрания Думы депутат Олег ПРАВДИН выступил с заявлением, в котором обратил внимание коллег на необходимость сохранения стимулирующих выплат медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения при передаче полномочий по оказанию медицинской помощи на региональный уровень.
- С 1 января 2014 года намечается передача городских учреждений здравоохранения в область. В свое время для ликвидации кад-
рового дефицита в городских учреждениях здравоохранения была проведена администрацией Томска совместно с Думой города Томска большая работа. Были введены дополнительные выплаты медицинским регистраторам, молодым специалистам "скорой медицинской помощи", дежурным бригадам при оказании экстренной хирургической помощи, детским врачам-стоматологам.
Все эти доплаты производятся из городского бюджета и составляют около 35 миллионов рублей в год. Кроме этого наши ветераны, которые работали в муниципальном здравоохранении более 15 лет, получают негосударственные пенсии. Хоть это небольшая сумма, но для пенсио-
неров ежемесячная прибавка в 400 рублей вполне ощутима. Чтобы решить проблему отсутствия кадров, медицинские работники пользовались льготами при получении мест в детских садах, участвовали в программе по социальной ипотеке. Уважаемые коллеги! Прошу администрацию города и депутатов взять под личный контроль ситуацию передачи медицинских учреждений в региональное подчинение.
Необходимо сохранить все действующие сегодня льготы и стимулирующие выплаты медицинским работникам. Иначе у нас может возникнуть проблема - некому будет лечить наших уважаемых избирателей, - отметил Олег Правдин.
Формула
не корректна
На "прямой линии" с томичами, незадолго до собрания Думы, председатель Думы Сергей Ильиных говорил о невозможности сейчас применять ОДН по воде. На собрании Думы он рассказал об этом более подробно:
- Для расчета ОДН необходимо снять показания одновременно со всех приборов учета в квартирах и с общедомовых приборов учета. Для этого как минимум нужно в квартиры попасть. Более того, 70 процентов квартир в Томске не оборудованы индивидуальными приборами учета. Множество домов не имеют общедомового счетчика. Как при такой ситуации справедливо согласовать расходы на ОДН? Ответы не дают ни управляющие организации, ни коммунальные предприятия, - ком-
ментирует председатель Думы Сергей Ильиных.
В ходе обсуждения воп-
роса депутаты приняли обращение к губернатору
Томской области Сергею ЖВАЧКИНУ с предложением перенести дату введения начисления за ОДН по горячему и холодному водоснабжению на 1 июля 2014 года. По мнению депутатов, на сегодняшний день коммунальные предприятия и жилищные организации технически не готовы к тому, чтобы обеспечить справедливое и корректное начисление за ОДН на воду.
Дума заплатит
за лёд
Депутаты приняли решение о выделении бюджетного финансирования для аренды ледовой площадки в спорт-
комплексе "Кристалл" для занятий детей детско-юношеской спортивной школы N 4.
По мнению председате-
ля комитета по делам молодежи Думы города Томска Дмитрия Буинцева, принятое решение касается не столько тренировок детей в "Кристалле", а в целом функционирования ДЮСШ N 4.
- С начала года стоимость часа занятий аренды в спорт-
комплексе выросла почти в два раза, однако депутаты были проинформированы об этом слишком поздно, чтобы заложить дополнительные средства в бюджет. Поэтому в начале года было принято решение - обеспечить работу этой детской спортшколы на искусственном льду "Кристалла" в первом полугодии, а затем найти компромиссное решение. Сегодня такое решение найдено. Средства будут перераспределены внутри бюджета города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть