aif.ru counter
25.06.2013 00:00
12

Стимулы справедливости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 25/06/2013

В повестке июньского собрания Думы города Томска было 36 пунктов. Парламентарии приняли решение о назначении 8 сентября 2013 года дополнительных выборов депутатов Думы 5-го созыва по Академическому округу N 3 и Центральному избирательному округу N 4. Также депутаты внесли изменения в Генеральный план и Правила землепользования в отношении нескольких микрорайонов города, внесли корректировки в бюджет Томска, согласовали передачу в безвозмездное пользование нежилых помещений организациям, а также приняли обращение к губернатору о переносе сроков введения ОДН на воду.

Медицина под контролем

В ходе собрания Думы депутат Олег ПРАВДИН выступил с заявлением, в котором обратил внимание коллег на необходимость сохранения стимулирующих выплат медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения при передаче полномочий по оказанию медицинской помощи на региональный уровень.

- С 1 января 2014 года намечается передача городских учреждений здравоохранения в область. В свое время для ликвидации кад-

рового дефицита в городских учреждениях здравоохранения была проведена администрацией Томска совместно с Думой города Томска большая работа. Были введены дополнительные выплаты медицинским регистраторам, молодым специалистам "скорой медицинской помощи", дежурным бригадам при оказании экстренной хирургической помощи, детским врачам-стоматологам.

Все эти доплаты производятся из городского бюджета и составляют около 35 миллионов рублей в год. Кроме этого наши ветераны, которые работали в муниципальном здравоохранении более 15 лет, получают негосударственные пенсии. Хоть это небольшая сумма, но для пенсио-

неров ежемесячная прибавка в 400 рублей вполне ощутима. Чтобы решить проблему отсутствия кадров, медицинские работники пользовались льготами при получении мест в детских садах, участвовали в программе по социальной ипотеке. Уважаемые коллеги! Прошу администрацию города и депутатов взять под личный контроль ситуацию передачи медицинских учреждений в региональное подчинение.

Необходимо сохранить все действующие сегодня льготы и стимулирующие выплаты медицинским работникам. Иначе у нас может возникнуть проблема - некому будет лечить наших уважаемых избирателей, - отметил Олег Правдин.

Формула

не корректна

На "прямой линии" с томичами, незадолго до собрания Думы, председатель Думы Сергей Ильиных говорил о невозможности сейчас применять ОДН по воде. На собрании Думы он рассказал об этом более подробно:

- Для расчета ОДН необходимо снять показания одновременно со всех приборов учета в квартирах и с общедомовых приборов учета. Для этого как минимум нужно в квартиры попасть. Более того, 70 процентов квартир в Томске не оборудованы индивидуальными приборами учета. Множество домов не имеют общедомового счетчика. Как при такой ситуации справедливо согласовать расходы на ОДН? Ответы не дают ни управляющие организации, ни коммунальные предприятия, - ком-

ментирует председатель Думы Сергей Ильиных.

В ходе обсуждения воп-

роса депутаты приняли обращение к губернатору

Томской области Сергею ЖВАЧКИНУ с предложением перенести дату введения начисления за ОДН по горячему и холодному водоснабжению на 1 июля 2014 года. По мнению депутатов, на сегодняшний день коммунальные предприятия и жилищные организации технически не готовы к тому, чтобы обеспечить справедливое и корректное начисление за ОДН на воду.

Дума заплатит

за лёд

Депутаты приняли решение о выделении бюджетного финансирования для аренды ледовой площадки в спорт-

комплексе "Кристалл" для занятий детей детско-юношеской спортивной школы N 4.

По мнению председате-

ля комитета по делам молодежи Думы города Томска Дмитрия Буинцева, принятое решение касается не столько тренировок детей в "Кристалле", а в целом функционирования ДЮСШ N 4.

- С начала года стоимость часа занятий аренды в спорт-

комплексе выросла почти в два раза, однако депутаты были проинформированы об этом слишком поздно, чтобы заложить дополнительные средства в бюджет. Поэтому в начале года было принято решение - обеспечить работу этой детской спортшколы на искусственном льду "Кристалла" в первом полугодии, а затем найти компромиссное решение. Сегодня такое решение найдено. Средства будут перераспределены внутри бюджета города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество