aif.ru counter
8

Куда подевался престиж?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 02/07/2013

Строительная отрасль переживает не лучшие времена. В последнее время строителей только ругают, хотя оказались они в тупике по большей части не по своей воле. Финансовые трудности, проблемы с дольщиками, сложности с выделением площадок и многое другое.

Между тем возводятся новые микрорайоны, строится социальное жилье, понемногу развивается строительная база. Определены приоритеты развития области, так называемые "девять маяков", среди которых и стратегия развития строительного комплекса. Но как поднять престиж профессии? Что надо сделать, чтобы освещение проблем было объективным?

Этой теме было посвящено расширенное заседание Верховного совета строителей Томской области, на которое пригласили директоров строительных подраз-

делений, представителей общественности, власти, руководителей ведущих СМИ. И началось оно как раз с поощрения лучших. Президент Союза строителей

Борис Мальцев также предложил учредить нагрудный знак "Гордость союза строителей Томской области". И это предложение было единодушно поддержано.

"Не работаем над престижем профессии, - под-

держала и директор ЗАО

"Карьероуправление", депутат областного совета Екатерина Собканюк. Она затронула главные проблемы отрасли. Это преодоление административных барьеров, неподъемная плата за подключение, сложность получения выгодных площадок. Сегодня, прежде чем зайти на объект, нужно вложить 20 миллионов рублей и пройти 143 процедуры. И тем не менее, строителями многое делается. Им нужна не только критика, но и моральная поддержка.

Была затронута и больная проблема дольщиков. Однако она решается, о чем доложил заместитель губернатора по строительству Игорь Шатурный.

В выступлениях руководителей СМИ прозвучала готовность уделить больше внимания человеку труда, престижу профессии строителей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество