aif.ru counter
08.10.2012 00:00
7

"Захватчик" обезврежен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 08/10/2012

Не успел начаться учебный год, а школьники уже ищут любые способы, чтобы прогулять занятия. И оригинальностью они не блещут.

Буквально неделю назад в Светлом полицейским поступило сообщение о минировании школы. К счастью, тревога оказалась ложной. И вот новая "шалость". Накануне ночью на электронный адрес томской школы N 43 поступили три письма с угрозой захвата. Руководство учебного заведения передало эту информацию в полицию. В итоге было установлено, что сообщение отправил 15-летний ученик девятого класса этой школы. В отправленном письме школьник подписался фамилией своего одноклас-

сника. Оказалось, что подросток уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и регулярно пропускает уроки. Вот и эта "шутка" была нацелена на то, чтобы еще день не посещать учебное заведение. Сейчас в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество