aif.ru counter
17

Они видели чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Томск 27/08/2012

На Олимпиаде в Лондоне работали 80 тысяч волонтеров, трое из них - томичи. Студенты ТПУ Валерия Воробьева, Никита Куделин и Светлана Жидкова прошли жесткий отбор и несколько собеседований как на русском, так и на английском языках, чтобы оказаться в центре крупнейших в мире спортивных состязаний.

В процессе подготовки к ним ребята проходили тренинги по умению работать в команде, формированию лидерских качеств, способности реагировать в различных стрессовых ситуациях и коммуникабельности.

В Лондоне волонтеров первым делом познакомили со спортивными объектами, на которых им предстояло работать. "Нам все показали, говорили: к вам будут подходить люди и спрашивать, где сесть, куда пройти, где воду купить, где находится медицинский пункт, а где туалет", - вспоминает Светлана.

Работа томичей заключалась в помощи с рассаживанием гостей и зрителей. "На стадионе мы встречали гостей, приветствовали их, проверяли билеты, рассаживали по местам", - рассказывает Валерия. Также томичи помогали прессе: раздавали журналистам печатные материалы о результатах соревнований.

По словам Светланы, со стороны англичан все было очень хорошо организовано - представители оргкомитета очень заботливо относились к волонтерам, интересовались их самочувствием, периодически предлагали попить водички или передохнуть.

Поразил томичей и сам Лондон - "многонациональный", по их описанию. Удивили и лондонские улицы - очень узкие. "Если сравнивать с нашим проспектом Мира - то в Лондоне я не видела улицы такой ширины, для них это просто какая-то невероятная магистраль. Тем не менее, знаменитые двухэтажные автобусы очень ловко лавируют в потоке машин", - заметила Валерия.

А Светлану больше всего удивили... лисы. "Самое забавное, что у нас по улицам кошечки и собачки бегают, а у них - лисички, - рассказывает девушка. - Они забегают во дворы и копают там ямки, через проезжую часть перебегают. Даже в центре города шныряют такие маленькие, худенькие лисички".

Томичи находились в Лондоне с 20 июля по 14 августа. Однако не все их время было занято рабочими сменами и тренингами. В свободное время они много гуляли по городу, ездили на экскурсии и ходили по музеям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах