aif.ru counter
07.07.2011 00:00
15

Богатые богатеют...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 07/07/2011

В то время как число тех, кто сводит концы с концами, неуклонно растет, растет и количество лиц, ведущих счет на миллионы и даже миллиарды. Об этом свидетельствуют данные Управления федеральной налоговой службы по Томской области.

Согласно этим сведениям, число налогоплательщиков, заявивших доход в размере от 10 до 100 миллионов рублей, составило в Томской области 88 человек. Сумма налога к доплате по их декларациям 27,3 миллиона рублей. В то время как в прошлом году она была 12,1 миллиона рублей, а число миллионных деклараций исчислялось лишь 50.

Но, оказывается, есть у нас и миллионеры покруче. 27 человек заявили доход в размере до полумиллиарда рублей - в прошлом году их было 9. А пятеро указали в своих декларациях доход более миллиарда рублей.

Кто эти люди? Надо полагать, успешные бизнесмены отнюдь не средней руки. Но любопытно то, что "подросли" доходы и среднего бизнеса - индивидуальных предпринимателей, занимающихся частной практикой специалистов. Кстати, наибольшую добросовестность в категории налогоплательщиков демонстрируют нотариусы. Из 67 отчитались 64 человека. А вот представители крестьянско-фермерских хозяйств подкачали. Из них только половина вовремя представила декларации.

Но в целом жители области продемонстрировали рост сознательности в отчетности за получаемые доходы. В этом году число тех, кто отчитался за свои прошлогодние доходы, возросло на 20%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество