aif.ru counter
22.09.2010 00:00
10

На экскурсию с книгой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Томск 22/09/2010

Накануне в Пушкинской библиотеке прошла презентация нового уникального иллюстрированного путеводителя-дайджеста по Томску. Настоящего путеводителя у нашего города не было почти 200 лет.

Уникальное издание

Это первый в своем роде иллюстрированный путеводитель-дайджет по Томску. Его издатели - медиахолдинг "Рекламный Дайджест" подошли к делу серьезно и основательно. Работа над путеводителем шла почти год. Чтобы книга получилась действительно интересной, был собран небывалый авторский коллектив - более 70 человек.

- Хочется сказать всем большое спасибо за работу, - признался координатор проекта, генеральный директор медиа-холдинга "Рекламный Дайджест" Иван Пилевин. - Все авторы - профессионалы, просто до фанатзима погруженные в тот предмет, которым занимаются. Работая с ними, мы заряжались положительной энергией, и хотелось сделать путеводитель еще лучше, еще интереснее. Поэтому самым сложным в работе над изданием было остановиться на каком-то окончательном варианте. Ведь нет предела совершенству. Поэтому это не окончательный вариант путеводителя. Мы будем его дорабатывать снова и снова, чтобы он не терял своей актуальности. Ведь город все время меняется. Даже в момент подготовки книги нам постоянно приходилось вносить изменения.

Путеводитель получился очень красочным. Только представьте: здесь собрано более 1000 различных иллюстраций, фотографий, карт. Пожалуй, главной изюминкой издания можно назвать 10 детально проработанных пешеходных маршрутов по самым значимым достопримечательностям города. Любой человек с таким путеводителем сможет самостоятельно устроить себе увлекательную экскурсию по Томску. Новую книгу не зря называют уникальным изданием. С одной стороны, она, как любой путеводитель, небольшого размера, чтобы с ней было легко и удобно путешествовать по городу. Но при этом авторам удалось вместить в книгу невероятное количество полезной и увлекательной информации. Здесь страницы истории города, его легенды и мифы, культура, памятники архитектуры, известные на всю страну томичи, карта Томска и многое другое.

С любовью

к Томску

- Я с большим удовольствием держу в руках этот путеводитель, - признался на презентации издания заместитель мэра Алексей Севостьянов. - Так получилось, что после 400-летия в 2004 году в городе практически не выпускались книги, посвященные истории и жизни Томска. И только благодаря "Рекламному Дайджесту" за последнее время свет увидели две такие книги. Первая посвящена деревянной архитектуре Томска, вторая - этот путеводитель. Хочется выразить восхищение и слова благодарности руководству и сотрудникам холдинга, авторам, экспертам. Книга сделана с большой любовью к Томску. Надеюсь, в скором времени ее переведут на все основные языки мира, и иностранным гостям нашего старинного города будет легче и интереснее с ним знакомиться.

Директор Музея истории Томска Ирина Ярославцева отметила, что новая книга будет пользоваться невероятным спросом. Ведь за год к нам приезжает не один десяток гостей из других городов, других стран.

- И прежде гости Томска, посещая наш музей, спрашивали путеводитель,- говорит Ирина Ярославцева. - Но такого издания у нас не было, теперь нам есть что им предложить.

Первым путеводитель получила областная билиотека имени Пушкина. Замечательно оформленная книга стала новым экспонатом выставки "Путеводители по городу Томску", заняв свое почетное место рядом с первыми и уже ставшими раритетными изданиями. В скором времени книгу получат и остальные томские библиотеки. Приобрести же путеводитель можно в книжных магазинах города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество