aif.ru counter
10

И вкусно, и полезно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Томск 08/09/2010

Замечательный подарок в начале учебного года получили студенты и преподаватели Национального исследовательского Томского политехнического университета. Накануне в 20-м корпусе ТПУ открылась новая современная столовая.

Еда по современным стандартам

Отремонтированное помещение, новые столы и стулья, линия раздачи. Красивый внешний вид это далеко не все, что может предложить своим посетителям новая студенческая столовая ТПУ. Главное, на чем здесь делают акцент, - здоровое питание.

- Это не первая такая столовая, оснащенная по последнему слову техники, - рассказывает ректор ТПУ Петр Чубик. - И далеко не последняя. Нам предстоит модернизировать еще не одну точку питания в университете. Все это в рамках нашего нового проекта "ТПУ - территория здорового питания". Ведь мы отвечаем перед родителями наших студентов.

Всего около 30 млн рублей было потрачено в Томском политехническом на подготовку к новому учебному году. Из них порядка миллиона выделено на оснащение новой столовой в 20-м корпусе. Главное место на кухне занял современный пароконвектомат.

Рассказывает начальник управления по социальной и воспитательной работе Максим Ведяшкин: "Приготовление пищи в пароконвектомате идет по новому принципу. Здесь сохраняются витамины, микроэлементы и, главное, вкус. Такое оборудование в новинку для многих российских столовых, и даже не в каждом ресторане эта техника есть.

Главный подарок

Приглашенные гости смогли первыми продегустировать блюда, которые готовят повара в новой столовой. Кстати, ректор признался, что знает не понаслышке о том, чем комбинат питания кормит студентов и работников вуза.

- Я обедаю и ужинаю на рабочем месте, - сказал Петр Савельевич. - Отдельного меню для меня не существует. Я ем то же, что и все.

Сразу после открытия новая столовая вмиг наполнилась студентами, час был как раз обеденный. От разнообразия блюд у них просто глаза разбегались.

- Большой выбор, и все очень вкусно, - делятся первыми впечатлениями второкурсницы Института природных ресурсов Ирина и Эльвира. - Раньше здесь был просто буфет, и приходилось либо там что-то перекусить, либо бежать на перерывах в другой корпус.

Цены студентов тоже приятно порадовали - стоимость комплексного обеда порядка 50 рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество